平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  祁海龙书记活动集 放大 还原 缩小 打印 
祁海龙出席全市扩大有效投资重大项目集中开工仪式
2018年03月18日 20:31 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  24个重大项目总投资127亿元,亿元以上项目唱主角

  春雨催绿,万木争春。3月16日,全市扩大有效投资重大项目集中开工活动在各镇(街道)隆重举行,将一季度的“抢跑赛”推向了新高潮。省、杭州市有关部门领导,嘉兴市副市长张仁贵出席了独山港LNG项目的开工仪式。祁海龙、胡水良、徐春林、仲旭东等市四套班子领导参加了部分项目的开工(开业)仪式。

  “此次集中开工活动,全市共有24个重大项目参加,总投资127亿元,涵盖了先进装备制造、新材料、现代农业、民生事业等多个领域,展示了我市招商引资和项目推进的重大成果。”市重大项目推进办相关负责人介绍,“大块头”项目,在整个活动中担当了“绝对主角”。24个项目中,亿元以上项目(不包含房地产项目)就占了14个,总投资121.6亿元。

  当天上午,位于独山港经济开发区的LNG项目工地,迎来了隆重的开工奠基仪式。这里,将要建设一个总投资21亿元的液化天然气应急调峰储运站。“这个项目利用独山港区石化作业区A7、A8号化工泊位及陆域资源,投资建设库区工程和配套码头工程,主要是从事LNG的进口、储运、气化和销售。”浙江杭嘉鑫清洁能源有限公司董事长孙连清介绍说,项目建成后将大幅度提高杭州、嘉兴的天然气保供能力,同时还可作为周边区域居民、工商业用户的气源补充,将有力推动区域清洁能源的发展。据了解,该项目2017年已到位资金1.7亿元,计划于2020年10月整体竣工运行。项目投产后,预计可实现年营业收入3亿元以上,年均税收1.5亿元以上。

  总投资1.5亿元的坤鼎(平湖)实业有限公司“平湖欧美智造园”项目正式开工,总投资5600万美元的福尔波西格林输送科技(中国)有限公司新工厂项目盛大开业……当天上午的平湖经济技术开发区,同样洋溢着浓浓春意。海蓝的地毯、雪白的帷幕、绚丽的灯光……在福尔波西格林平湖新工厂项目极具瑞士风格的开业典礼上,福尔波集团副总裁马克·理查德·戴姆林介绍道:“平湖新工厂的建立是我们致力于成为中国乃至亚太地区工业带制造领导公司的标志。”“福尔波集团是全球地材系统及传送系统领域的行业龙头企业,具有将近100年的优质皮带生产历史。它的落户投产,对于开发区来说,弥补了传送系统领域的空白,也丰富了光机电领域的内涵。”平湖经济技术开发区经贸服务科相关负责人说。

  一年之计在于春。今年以来,我市围绕全面推进金平湖新崛起目标,大力实施经济创新工程,着力打好有效投入攻坚战,各镇(街道)和有关主体奋勇争先、抢早快跑,大抓项目、抓大项目。据市重大项目推进办统计数据显示,一季度,全市新开工项目42个,同比增加19个,总投资163.2亿元,同比增长206%。其中,亿元以上项目25个,同比增加13个,总投资154亿元,同比增长230.3%。

  -记 者 胡菁菁 顾 磊

  通讯员 王喜燕

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2018年09月24日
平湖新闻:2018年09月23日
玩转金平湖美丽乡村9月22日颁奖
欢庆丰收金平湖 乡村振兴新崛起
多彩非遗走进“平湖老味道”
瓜灯里的“上海”元素
瓜灯创意雕刻 浙沪文物寻宝
曹桥小品大赛展演群众新美生活
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网