平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖时政 放大 还原 缩小 打印 
住房公积金提取再优化
2018年03月13日 20:19 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  近日,记者从市公积金中心了解到,从今天开始,我市住房公积金提取手续将进一步优化。

  据悉,原本职工办理住房公积金提取业务时必须下载好填好单位盖章的《嘉兴市住房公积金提取申请表》在此次优化中取消了。“市民提取的时候在流程和材料上优化了,这也是我们最多跑一次服务便民的体现。”市公积金中心工作人员说。

  除此之外,符合提取条件的,职工办理离退休和封存满两年提取公积金,可通过个人网厅或嘉兴公积金APP自助办理。市公积金中心工作人员也提醒市民,个人网厅和APP的离退休提取仅针对男年龄满60周岁、女年龄满50周岁的职工,其他提取仅针对封存满2年的职工,如果是其他情况,市民仍然需要到现场去办理。同时,为保障市民体验更好的服务,市公积金中心工作人员也建议市民就近前往住房公积金业务相应延伸网点申请办理相关业务。

  住房公积金的使用和提取关乎百姓的切身利益,自“最多跑一次”改革开展以来,我市分中心就以数据共享为基础,以优化流程为核心,以实现“互联网+”公积金综合服务为目标,进一步简化流程,着力打造“就近跑一次”的平湖公积金服务新模式,方便群众办事。

  -记者 翁辰辰 通讯员 骆 琰

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2018年10月23日
天然气管网铺进老小区
“群众的呼声就是我们工作的动力”
新仓“旅馆式”管理助推平安建设
南河头一期工程5座古桥建成
我市开展“最美文明楼道”创建
一张市民卡的“民生温度”
桂花香满城
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网