平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖时政 放大 还原 缩小 打印 
曹桥实到外资两个月完成全年任务
2018年03月13日 20:22 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  正是春暖花开时,曹桥街道实到外资迎来“开门红”。1至2月完成实到外资2600万美元,涉及项目4个,完成全年目标任务的173.3%,创下了头2个月超额完成全年实到外资任务的喜人成绩。

  近年来,曹桥街道把利用高质量外资作为招商引资工作的着力点,围绕高端装备制造业和非织造业两个主导产业发展定位,通过一把手亲自挂帅、定向定位精准招商、驻点招商等方式,一批优质外资项目“落地开花”。新到位4个外资项目中,高端装备制造业项目3个,汽车用无纺布项目1个。“从外资项目来看,两个主导产业发展定位逐步凸显,产业布局进一步优化。”曹桥街道办事处副主任王峰说,“今年将在推动原有产业绿色环保升级的基础上,逐步做大做强做优这两个主导产业,推动产业结构转型升级。”

  安格利斯材料科技(浙江)有限公司年真空热处理高端模具8000吨新建项目是新到位的外资项目之一,该项目从瑞典引进,总投资1.25亿元,预计下周开工建设。“从签约、选址、立项、注册等一系列手续,都有专门的团队全程跟踪服务。”项目负责人吴笑雷说,曹桥街道“管家式”“店小二式”的服务让他深有感触。“从项目签约落户,到落地推进、投产运行,所有的项目我们都实行全程‘保姆式’管理服务。”王峰说。为营造“亲商”环境,曹桥街道强化项目服务意识,加强与客商的联系沟通,针对每个签约项目排定计划流程,列出项目推进过程中具体问题的清单,落实专人,采用限时“销号制”,及时解决项目落地过程中遇到的各种问题,打造项目建设发展的“快车道”。

  做大项目“盘子”的关键,还在于要搭建好产业依托的平台。曹桥街道创业创新中心项目和平湖市非织造“两创”产业园作为高端装备制造业和非织造业“产业链”招商的承载地,目前正在加快推进中,将进一步推进相关企业集聚入园,提高产业集聚效应,推动产业转型升级。此外,工业园区平台功能也在不断提升,野丁路北段已完成建设,接下去将实施绿化提升工程,勤安支路、龙安路和九龙路等正在建设中。“今年,我们要开展工业园区环境整治提升工作,同时加快推进‘两创中心’建设、‘退散进集’等工作,破解要素制约,提高平台承载力,为推进高质量外资投资营造良好的环境。”王峰说。

  -见习记者 陶 冶

  通讯 员 倪春军

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2018年10月23日
天然气管网铺进老小区
“群众的呼声就是我们工作的动力”
新仓“旅馆式”管理助推平安建设
南河头一期工程5座古桥建成
我市开展“最美文明楼道”创建
一张市民卡的“民生温度”
桂花香满城
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网