平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  每日头条 放大 还原 缩小 打印 

植美丽新绿 树奋斗精神

市领导带头参加义务植树
2018年03月13日 00:09 [来源] [我要投稿]

  本报讯 早春植树好时节,森林平湖添新绿。昨天是一年一度的植树节,祁海龙、刘中华、胡水良、徐春林、王道平等市领导,市绿化委员会成员单位主要负责人以及志愿者,身穿“红船旁”党员志愿服务红马甲,一起来到乍兴公路绿色通道工程现场参加春季义务植树活动,用实际行动践行“红船旁”党员的责任与担当,植一片美丽新绿,树一种奋斗精神,为平湖创建全国森林城市助力。

  一下车,大家就径直走向植树点,市领导拿起铁锹,带头开始植树。“先把营养土倒进树坑里,然后把树扶正,再开始填土。”市委书记祁海龙,市委副书记、市长刘中华和大家合力把树木移入坑中,再用铁锹培土。每种完一棵树,祁海龙、刘中华等都仔细地用脚把刚培上的土踩结实。一边植树,祁海龙、刘中华与大家一起交流起了植树经验,还不忘向一旁的专业人员了解种植树种、种植技巧等。2017年,我市成功创建为省森林城市,随即我市又踏上了国家森林城市创建之路。祁海龙边植树边说,种树对百姓来说是一件大好事,我们要以国家森林城市创建为载体,“干”字当头多种树,用实际行动建设森林平湖。

  在整个植树现场,干部和志愿者们三五一组,沿着乍兴公路或挥锹铲土、或培土定植、或提桶浇水,忙得热火朝天。大家顾不上擦去额头的汗水,全身心地投入到植树中,一个上午的工夫,乍兴公路原本光秃秃的泥土上出现了桂花、美人梅等树种,错落有致。在微风的吹拂下,新栽种的树种生机勃勃,扮靓着整座城市也传递着春的希望。

  据了解,植树节期间全市分1个市级植树点和8个镇(街道)植树点,即“1+8”举行义务植树活动。昨天上午,平湖经济技术开发区的机关干部、志愿者等100余人来到新华路西侧、宏建路北侧地块,用自己的实际行动为“富美经开”建设添砖加瓦,现场共种植银杏、桂花、紫薇、红枫等各类苗木250余株。当天上午,独山港经济开发区也组织了机关干部、志愿者奔赴海港路东侧,为港区建设添植新绿,整个上午大家挖坑、运苗、填土配合默契,经过大家的共同努力,为港区增添了一片绿意。

  2018年是金平湖新崛起的关键一年,也是国家森林城市的创建之年,我市将以“环境整治”工程实施为契机,从美丽城市、美丽城镇再到美丽乡村不同维度加强平原绿化建设,让金平湖更加精致、更加美丽、更加宜居。

■记  者  胡佳英
  通讯员  查  放  张其良

编辑【鲍春伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2018年12月11日
不忘合作初心 接续改革伟业
依托美丽风景发展美丽经济
我市星创天地实现“零”突破
市人大常委会与“两院”联席会议召开
市政府第十六次常务会议召开
嘉兴市领导来平调研
创新学堂:小学堂大作用
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网