平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  每日头条 放大 还原 缩小 打印 

独山港经开“接轨上海”又一重大突破——

平湖国际医学产业园成功签约启动

2018年03月12日 00:19 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  3月9日下午,独山港经济开发区与上海欧筑投资发展有限公司举行全面合作建设平湖国际医学产业园签约仪式,并与上海贝西生物科技有限公司、声佗医疗科技(上海)有限公司等5家企业签订投资协议,为我市加快生物医药产业和大健康产业的不断壮大集聚,也为平湖与上海之间加速优势互补、实现一体化协同发展过程添上了浓墨重彩的一笔。

  据悉,独山港经济开发区本次与上海欧筑投资发展有限公司合作共建平湖国际医学产业园将重点发展高端诊断设备制造、诊断试剂、康复辅助器具和精准医疗四个细分产业,集聚上下游企业,搭建公共产业服务平台,着力打造集“产业制造、科技研发、医疗服务、教育培养、商务配套”于一体的全国一流、国际知名的医学创新成果产业化示范园区、浙江省全面接轨上海示范区和产城融合样板区,杭州湾区经济的明珠。

  该园区总规划面积1000亩。首期启动约300亩,计划总投资20亿元以上,引进企业30家以上,其中行业龙头和隐形冠军企业力争达50%以上,达产初期可实现年产值20亿元以上,税收2亿元以上,全面达产后年产值可达30亿元~50亿元,税收达到3亿元~5亿元。目前在谈项目已有12个,本次签约5个项目,计划总投资约4.2亿元,注册资本2.1亿元以上,达产后年销售额15亿元。

  上海奥浦迈生物科技有限公司专注于新型动物细胞无血清培养基的开发和生产,是此次与独山港经济开发区签订投资意向协议的企业之一,谈及双方之间的对接合作以及未来发展,公司总经理肖志华信心满满。“两年前我就来过平湖,经过这几年发展平湖城市管理水平更高了,企业发展环境更好了,选择与落户独山港,进驻平湖国际医学产业园,将有利于发挥平湖独山港交通便利、高效服务等方面的优势。今后企业将加强与平湖市以及独山港经济开发区的合作,发挥企业在医疗技术研究方面优势,为产业园发展贡献力量。”肖志华表示。

  “上海国际医学园区作为上海张江高科技园区管委会下属的三大核心区之一,在生物医药、医疗器械产业和高端医疗服务业上拥有成熟的发展经验和强大的项目储备,合作共建平湖国际医学产业园,是独山港发展的大事、喜事,接下来独山港经济开发区将全力抓好项目报批、基础配套、为企服务等工作,把平湖国际医学园区作为重点发展平台。”独山港经济开发区党工委书记、管委会主任、独山港镇党委书记富国权说。

  市委副书记、市长刘中华在讲话中首先向5个项目的签约表示了热烈的祝贺。他指出,独山港经济开发区是我市重点打造的一个产业发展主平台,是平湖接轨上海的桥头堡,是平湖未来经济发展的强劲增长极,此次与上海国际医学园区合作共建平湖国际医学园区,加快了独山港经济开发区和平湖接轨上海、融入上海的步伐,5个项目的成功签约为独山港和平湖未来发展注入了新的动力。独山港经济开发区要以此次签约为契机,进一步优化发展环境,加快平湖国际医学园区的建设,以热情周到的服务促成项目快开工、快建设、快投产;市政府也将不遗余力地全力支持独山港经济开发区的项目建设,带动更多的优质企业来投资兴业。

  -记 者 冯思家

  通讯员 张其良 陆丽翠

编辑【顾夏林】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2018年12月11日
不忘合作初心 接续改革伟业
依托美丽风景发展美丽经济
我市星创天地实现“零”突破
市人大常委会与“两院”联席会议召开
市政府第十六次常务会议召开
嘉兴市领导来平调研
创新学堂:小学堂大作用
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网