平湖网--- 平湖第一新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视 | 民生帮帮帮 | 欢迎广大网友来纠错
首页 >  新闻中心  >  平湖民生 放大 还原 缩小 打印 
8万元鸭绒途中“飞”走新居民看守等来失主
2018年03月06日 22:33 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  3月6日下午,平湖市雅西亚羽绒制品有限公司总经理徐根生特地来到平湖市沃而隆服饰有限公司,感谢该公司的工人田中想。“你就是那个姓田的小伙子吗?我可要好好感谢你,拾金不昧,让我十分佩服,也十分感动。”一见到田中想,徐根生就上前激动地握住他的手,不停地向他道谢。“不用谢,这是我应该做的。”面对这样的道谢,田中想显得有些羞涩。

  田中想是安徽阜阳人,今年30岁,来我市工作已10多年了。他与徐根生本不相识,因为田中想的拾金不昧,才有了眼前的这一感人场景。原来在前一天下午,徐根生的公司用货车从新埭镇往当湖街道关桥路288号的工厂内装运鸭绒,途中经过当湖街道三港新村的红绿灯路口,转弯时不慎将9包鸭绒掉落在途中,而当时驾驶员和坐在副驾驶上的公司财务兼后勤人员沈根珠都毫无察觉。“当时我们开到车城附近,后面有位好心的车主示意我们停车,带着疑问我们停下车来检查,经过清点发现丢失了9包鸭绒。”沈根珠说,9包鸭绒按每包9000元计算,价值8万多元,当时就吓得脸色惨白。

  随后沈根珠立即向徐根生汇报了此事,让他想办法寻找,自己与驾驶员则原路返回寻找。“大约开到三港新村附近的红绿灯处,远远看见几包鸭绒整齐地堆放在路边,旁边停了辆车,有个小伙子在那边焦急地等着。”沈根珠说,看到失而复得又原封不动的货物,她心情十分激动,想要留下小伙子的联系方式,但被小伙子婉拒了。“在我们的再三请求下,小伙子最终留下他的电话,只说他姓田,就开着车离去了。我们一直想向他表示感谢,他却一直连说不用。”沈根珠说。

  这件事情发生后就一直萦绕在徐根生的心头,他想无论如何都要向这位小伙子表示感谢。“这批货物已有公司预订了,马上要销售出去,如果找不到这9包鸭绒,货物将供应不上,除了经济上的损失,也是公司信誉上的损失。”徐根生说。于是徐根生通过联系,得知了田中想的工作单位,昨天就连忙赶到该公司,当面感谢这位拾金不昧的热心小伙。“我自己就是从事服装行业的,知道这些鸭绒的价值,所以敢肯定失主一定很着急。”田中想说。虽然不确定失主何时会来,但田中想就一直在路边等着。田中想说,如果实在等不到失主,他会选择报警处理。

  面对感谢和赞扬,田中想认为他只是做了一件应该做的事。

  见习记者 殳璐妍

  实习 生 沈梦晓

编辑【顾夏林】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
一镇一特色 文明润全城
平湖新闻:2018年07月19日
我市首次对历史建筑开展保护图则编制工作
台风“安比”靠近
交通体系更完善 市民出行更便捷
冬病夏治三伏贴
东方路施工交通方式有变
华都九龙建材市场石材加工点全部拆除
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网