平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  刘中华市长活动集 放大 还原 缩小 打印 
刘中华陪同嘉兴市领导调研乡村振兴
2018年03月05日 23:02 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  3月5日下午,嘉兴市委副书记、政法委书记、农工委书记孙贤龙带队来平开展乡村振兴战略专题调研活动。市领导祁海龙、刘中华、蒋娟芬、沈志凤陪同。

  孙贤龙一行先后实地察看了独山港镇赵家桥的平湖东郁国际园艺项目、林埭镇祥中村美丽村庄都家浜和钟埭街道美丽乡村风景线中线钟溪樱姿风景线。每到一处,孙贤龙都详细了解乡村的基本情况、经济建设情况、美丽乡村建设情况和乡村振兴规划以及目前存在的困难与问题。

  在随后的座谈会上,孙贤龙听取了我市实施乡村振兴战略工作情况汇报,充分肯定了我市乡村振兴战略的规划和这几年我市农业农村工作取得的成绩。就下一步工作,孙贤龙指出,乡村振兴要结合平湖实际,要从每一个村的实际出发,注重地域特色,尊重文化差异,科学规划、分类施策,要践行好“红船精神”,要从“红船精神”中汲取信念的力量、奋斗的力量和创新的力量,奋力开创乡村振兴各项工作新局面;乡村振兴要重点抓好土地制约、产业平台、科技投入以及培育新型青年农民的问题,更要大抓党建、大抓基层,推动农村基层党组织全面进步全面过硬。要健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,让农村“大事一起干、好坏一起评、事事有人管”,进一步巩固发展农民安居乐业、农村文明有序的良好局面;乡村振兴要加大农村投入,注重农民的主体地位,引导农民参与景区化村庄建设与管理,使之成为增收的重要渠道,切实增强农民的获得感和幸福感,通过全市上下共同努力,统筹整治全市各村落居住环境,做好垃圾分类、生活污水处理、河道治理、绿化建设等各项民生工作,打造点线面合一、协调发展的美丽乡村建设风景线,让美丽乡村成为现代化强国的标志,美丽中国的底色。

  孙贤龙强调,平湖乡村振兴已经有了良好的基础,中央的决策部署又带来了新的历史机遇,只要把基层党组织建设好,把广大农民群众的积极性保护好发挥好,平湖乡村一定能够全面振兴起来。

  -记者 何金妹

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖小城镇环境整治位列嘉兴榜首
平湖小城镇环境整治位列嘉兴榜首
我市打响冬修水利大会战
我市一好人获评11月“浙江好人”
平湖荣登全国“公益慈善”百强榜
曹桥行知文化节为民惠民乐民
稼书故里传家训 文明平湖树新风
早做准备迎冬种
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网