平湖网--- 平湖第一新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视 | 民生帮帮帮 | 欢迎广大网友来纠错
首页 >  新闻中心  >  平湖民生 放大 还原 缩小 打印 
今年我市住房保障申请家庭收入标准确定
2018年03月05日 22:57 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  日前我市公布了2017年度城镇居民人均可支配收入为53654元。据此,我市也确定了2018年度经济适用住房货币购房补贴、公共租赁住房保障申请的收入标准。

  今年申请经济适用住房货币购房补贴的家庭,其家庭人均年收入须低于我市公布的本市上年度城镇居民人均可支配收入的80%(含)。即2018年度申请家庭人均年收入须低于42923.2元(含),相比于去年提高了3000多元。“每年上一年度的城镇居民人均可支配收入数据都是动态的,因此今年也根据具体金额的变化调整了收入标准。”市房管处住房保障科相关工作人员说。

  此外,根据《平湖市市区公共租赁住房管理实施办法》规定,市区公共租赁住房划分为有证低收入住房困难家庭、无证低收入住房困难家庭和中等偏下收入住房困难家庭3类。今年,我市对3类保障家庭的划分标准作出了改变:一档标准取消了需持低保证或特困职工优惠证一年以上的规定;二档标准由原来的城市低保标准2.5倍放宽到城市低保标准的3倍,即家庭人均年可支配收入须低于24696元(含);三档标准同经济适用房标准,家庭人均年收入低于城镇居民人均可支配收入的80%。

  “调整住房保障申请家庭收入标准,主要是降低住房保障收入的标准门槛,对于符合我市住房保障申请条例家庭来说扩大了保障范围。”该工作人员说。

  -记者 冯思家

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2018年06月22日
高中就入党的80后老师张瑾烽——为人师者,须记牢八个字:感人心者,莫先乎情
初心在身边| 一位老党员和他的美丽治水故事
初心在身边丨南繁北育廿九载 只为苍生谋稻粱
平湖气象
虾的9种美食菜谱集合
阿根廷别为我哭泣!梅西的第4届世界杯,阿根廷出线形势岌岌可危!
请收下这句临别赠言:不管多忙,都要按时吃饭,坚持锻炼
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网