平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖民生 放大 还原 缩小 打印 

电子化登记助企办证实现“零上门”

运行半年来网上申报率超过40%
2018年03月05日 23:01 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  “朱小姐您好,我是平湖经济技术开发区便民服务中心商事登记窗口工作人员,您在外网上申报的内容需要稍作修改,稍后我还会发您一个电子签名的教程,您可以按照上面所述完成电子签名。”

  这是近日平湖经济技术开发区便民服务中心商事登记窗口工作人员在与要办理申报经营范围网上变更业务的市民连线,电话那头是平湖安永新能源有限公司的委托代理人朱小姐。朱小姐常住海宁,来回平湖十分不便,但这次的业务办理让她有了不一样的体验。

  自收到朱小姐的申请后,开发区便民服务中心商事登记窗口工作人员第一时间向市行政服务中心商事登记许可科寻求业务指导。在确认所有细节与注意事项后,窗口工作人员与委托代理人朱小姐进行连线,在电话里对其申报内容进行修改指导,经过1次网上退回修改后,朱小姐顺利完成了网上申报预核准。“现在有了浙江省全程电子化登记这个平台,又得到了工作人员专业又贴切的指导和服务,实在是太方便了。”朱小姐说。

  全程电子化登记服务流程是怎样的呢?记者了解到,需要办营业执照的企业只要在网上登录“浙江省工商全程电子化登记平台”,就可以用个人常用手机注册账户。登录账户后,个人可以在该平台先进行企业名称核准,通过审核后,就可以在网站提示下,办理企业设立登记、填写材料,经初审、终审等流程后,就可以通过邮寄或去窗口拿营业执照。“在办理过程中,我们还创造性地将半流程的审批环节提前,待申请人提交纸质材料时当场进行校对并颁发营业执照,这就实现了‘政府审批’与‘申请人准备材料’的同步,大大节约了申报时间。”市市场监管局相关负责人说。

  去年8月下旬,浙江省正式开通了全程电子化登记平台。市行政审批中心商事登记综合受理窗口也于去年9月初正式推出全程电子化登记服务,以省全程电子化登记平台为依托,逐步实现企业注册登记事项申请、受理、核准、反馈全程电子化审批登记。浙江省全程电子化登记平台上线至今,市市场监督管理局共办结半流程网上申请220家,全流程网上申请62家,企业名称预先核准网上申报率近半年超过40%,并趋稳步上升中。“让数据多跑路”来实现“让百姓少跑腿”的目标已初见成效。

  -记 者 冯思家

  通讯员 杨秀美

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2018年10月23日
天然气管网铺进老小区
“群众的呼声就是我们工作的动力”
新仓“旅馆式”管理助推平安建设
南河头一期工程5座古桥建成
我市开展“最美文明楼道”创建
一张市民卡的“民生温度”
桂花香满城
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网