平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖民生 放大 还原 缩小 打印 
本周雨日雨量较多气温起伏明显
2018年03月04日 19:50 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  上周,我市共有两次小雨过程,分别主要出现在24日夜里和27日夜里。受江淮气旋入海影响,28日白天我市共有9个自动站出现8级以上西北大风,汤山出现10级大风。全市周平均雨量14.9毫米,比常年同期偏少11.1毫米;上周末,受强盛暖湿气流影响,气温明显回升,最高气温升至27℃左右,全市周平均气温8.8℃,较常年同期偏高2.4℃。

  今天我们迎来了农历二十四节气中的第三个节气——惊蛰,这标志着仲春时节的开始。古人称动物入冬藏伏土中,不饮不食,为“蛰”。当春天的第一声雷响起时,冬眠的动物被惊醒,人们便称这天为“惊蛰”。故惊蛰时,蛰虫惊醒,天气转暖,渐有春雷。

  今天阴有时有雨转阴到多云,西北风5到7级,气温8℃到12℃。根据市气象局资料分析,本周冷暖气流活跃,我市雨日雨量仍较多,气温起伏明显。今天早晨受强冷空气影响,将有次降温、降雨和风力增大过程,预计日平均气温过程降温幅度可达8℃到10℃,今日有内陆5到7级沿海6到8级大风。另外,本周三前后还有一次降雨过程,本周四开始雨水渐止转多云天气。周最低气温3℃,周最高气温14℃。

  市气象局工作人员提醒,近期气温起伏波动幅度大,市民要注意及时调整衣着,以防感冒。近期傍晚到夜间可能出现雷电、短时强降雨和大风等对流性天气,请及时关注最新预报预警信息。

  -见习记者 曹云峰

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2018年10月23日
天然气管网铺进老小区
“群众的呼声就是我们工作的动力”
新仓“旅馆式”管理助推平安建设
南河头一期工程5座古桥建成
我市开展“最美文明楼道”创建
一张市民卡的“民生温度”
桂花香满城
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网