平湖网--- 平湖第一新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视 | 民生帮帮帮 | 欢迎广大网友来纠错
首页 >  新闻中心  >  平湖民生 放大 还原 缩小 打印 
“雷锋日”,志愿服务传递正能量
2018年03月04日 19:50 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  3月5日是第55个全国“学雷锋纪念日”,也是第19个中国青年志愿者服务日。连日来,我市市区街头、村(社区)涌现了许许多多的“红马甲”“小红帽”,公益集市,文明劝导,垃圾分类宣传……志愿者们用实际行动践行雷锋精神,开展志愿服务,共创文明城市。

  近日,在关帝庙、妇保所等人流量较多的地方出现了一些“红马甲”,或对违停的电瓶车进行重新排放,或对乱穿马路的行人进行劝导。原来这是我市“青春志愿行同创文明城”助力全国文明城市创建暨三五学雷锋志愿服务系列活动火热开展中。不少志愿者纷纷投身志愿服务,为创建文明城市奉献着自己的一份力。

  何宇晖是中国计量大学的一名学生,通过自主报名参与了文明劝导的志愿者活动。“利用自己的假期时间,参与志愿活动,希望为家乡文明城市创建奉献一份力量。”何宇晖说,志愿者做的是服务,传递的是文明。以后在日常生活中也会提醒自己身边的人不随意停放车辆,不乱穿马路,从点滴中实现进步。

  3月1日上午,曹桥“锦绣野丁”线上,一辆辆小黄车,一个个“红马甲”给沿途村民留下了深刻印象。志愿者们带着承诺签名横幅,从马厩大桥、马厩大王庙出发,沿着野丁线,一路骑行,普及垃圾分类、绿色生态知识,筑起了美丽乡村一道亮丽的风景线,引来周围不少村民的驻足。在宣讲过程中,大家被志愿者的热情感染,纷纷在横幅上签下自己的名字,并表示要以实际行动来支持环保,从生活垃圾分类开始做起,为创建文明城市奉献力量。

  据了解,目前我市共有注册志愿者11.6万人,这些志愿者分别来自政府部门、医院、学校、社会公益组织、爱心企业等不同的团体,因为热爱公益汇聚到了一起,不定期开展公益便民服务,践行雷锋精神和志愿精神。“志愿服务在平湖早已是一种风尚,不只是最近几天,我市志愿者们的志愿行为早已贯穿到了日常生活之中。”市志愿者协会相关负责人说,只要有颗“公益心”,天天都是“雷锋日”,雷锋精神早已深入人心,融入许多人的生活。

  -见习记者 居丹荔

  通讯 员 倪春军

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2018年06月22日
高中就入党的80后老师张瑾烽——为人师者,须记牢八个字:感人心者,莫先乎情
初心在身边| 一位老党员和他的美丽治水故事
初心在身边丨南繁北育廿九载 只为苍生谋稻粱
平湖气象
虾的9种美食菜谱集合
阿根廷别为我哭泣!梅西的第4届世界杯,阿根廷出线形势岌岌可危!
请收下这句临别赠言:不管多忙,都要按时吃饭,坚持锻炼
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网