平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖民生 放大 还原 缩小 打印 

硬件配套提升 软件环境优化

新学期我市3所新学校启用

2018年03月04日 19:50 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  “妈妈,这个幼儿园真漂亮呀!”“爸爸,以后我可以在那里和小朋友们玩,还能做游戏……”3月3日,在实验幼儿园凝翠园区就读的小朋友们跟随家长来到新园区报到,不少小朋友在看到漂亮的校舍和丰富的配套设施后,一个个都不禁发出欢呼。

  当天,不少家长早早地来到学校,为孩子新学期即将在新园区开始的学习生活做好准备工作。“幼儿园就是一个小家庭,这里的教室格局构造很合理,就像一个家一样,孩子能在这样的环境学习成长我们觉得很棒。”家长沈佳怡在参观教室后有感而发,连连给新园区点赞。“现在的学校越来越漂亮,无论是硬件设施还是软件配套都越来越好,相信今后孩子们的成长教育质量会更上一层楼。”沈佳怡说,她家住在吉祥小区,经常路过凝翠园区,对于到新园区上学,孩子已经盼望了很久,现在终于梦想成真了。

  在实验幼儿园凝翠园区记者发现,教室不仅宽敞明亮,且都配有盥洗室。“孩子们所需的课桌椅、床、玩具柜等设施设备我们去年就提前购买好了,选的都是环保材料,放置了很久。”幼儿园园长刘静燕说,为进一步方便孩子们活动,园区的一楼、二楼、三楼都配备了户外游戏场地,同时按照省一级幼儿园的标准,园区还建有科学探索室、美术室、阅览室等5个配套的功能室,进一步丰富孩子们的活动。据了解,实验幼儿园凝翠园区于2016年10月开始建设,投资2500万元,总建筑面积4400平方米,其中地上面积4133平方米。凝翠园区计划安排有12个班级,涵盖了小班、中班、大班,本学期6个小班搬到了新园区就读。

  同样将于本学期启用的还有平湖稚川幼儿园和福臻中学新校区。作为滨江万家花城配套幼儿园,不少孩子和家长都对这个新幼儿园期待已久。安保室、保健室、幼儿园文化展示区、绘本艺术馆……走进平湖稚川幼儿园,一个个分工明确的教室区域展现在眼前。据了解,稚川幼儿园占地面积6102平方米,建筑面积4042平方米,共配置12个班级。

  而福臻中学新校区于2016年1月开工建设,2017年10月基本装修完成。这所红白相间的新学校共配置36个班级,总建筑面积29272.81平方米,有教学楼、实验楼、行政图书综合楼、体艺楼、食堂等。当天,前来报到的学生对新校区都竖起了大拇指,他们纷纷表示,在全新的环境下,将以崭新的面貌投入到新学期的学习中,迎接美好未来。

  -记 者 王敏贤

  通讯员 岳仲尧

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
2018中国·平湖西瓜灯文化节开幕式暨投资贸易洽谈会昨举行
东湖明湖湖湖美景 瓜灯彩灯灯灯诱人
全域旅游开启 城乡精彩互动
瓜灯点亮金平湖 市民过节乐陶陶
一盏瓜灯,连接经济与文化
平湖再添高质量发展新动力
“飞地抱团”的企业力量
我市部署第四次经普工作
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网