平湖网--- 平湖第一新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视 | 民生帮帮帮 | 欢迎广大网友来纠错
首页 >  新闻中心  >  祁海龙书记活动集 放大 还原 缩小 打印 
祁海龙出席市委政法工作暨全市信访、新居民工作会议
2018年03月04日 19:21 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  3月2日上午,市委政法工作暨全市信访、新居民工作会议召开。市委书记祁海龙在会上强调,站在金平湖新崛起的时代潮头,政法战线重任在肩。大家要以不怕吃苦的精神、连续作战的作风、再创辉煌的决心,高标准抓好政法、信访、新居民各项工作,全力打造中国最具安全感城市,为金平湖新崛起保驾护航、再立新功。王道平、仲旭东、傅金明、钟伟华、姚田宝、何健、宋怡玲出席会议。

  过去一年,全市政法各部门和政法条线的同志们发扬不怕吃苦、连续作战的作风,勇于担当、敢于破难,打赢了一场场漂亮的战役,平安建设更加有力,服务发展更加有为,维稳安保更加有方,高分夺取了省平安金鼎。

  就做好新时代政法、信访和新居民工作,祁海龙强调,站位新崛起,必须扛起新使命。全面推进金平湖新崛起,既是为了让平湖的发展更有含金量,也是为了让百姓更有获得感、幸福感、安全感,两者都离不开平安护航、稳定保障。政法部门要敢于亮剑、敢于冲锋,拔高标杆、提高站位,全力打造中国最具安全感城市,为金平湖新崛起营造一个和谐稳定的发展环境。

  祁海龙指出,站位新崛起,必须开创新局面。打造中国最具安全感城市,安全感的基础是稳定,我们要开创发展更平稳、社会更安定的新局面,在护航经济发展上更有为,在维护社会稳定上更有力。安全感的前提是公平,我们要开创法治更健全、公平更彰显的新局面。法治建设走在前列,维护公平敢于亮剑。安全感的保障是维权,我们要开创治理更高效、维权更畅通的新局面,基层治理打造样板,矛盾化解及时就地。

  祁海龙强调,站位新崛起,必须争当新标杆。压紧最实责任,全市上下要把政法、信访、新居民工作摆到更加突出的位置,思想上“一条心”、工作上“一盘棋”、力量上“一股绳”。打造最硬铁军,政法铁军要坚持绝对忠诚不动摇,坚持担当有为不懈怠,坚持清正廉洁不放松。落实最严考核,细化任务清单、责任清单、追责清单,定岗、定人、定责、定措施,把平安稳定“最后一纳米”的责任落实落地落到位。

  祁海龙同时强调,全国“两会”正在召开,我们要坚决贯彻落实省、嘉兴市会议精神,坚决打赢今年维稳安保第一仗,确保实现省平安市“十三连冠”。

  会议对今年和今后一个时期全市政法与信访、新居民工作进行了部署,同时还表彰了先进。

  -记者 顾 磊

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
刘中华出席市委召开常委会议
祁海龙出席市委召开常委会议
市委召开常委会议
画卷载乡愁 旧事纸上留
高质量是干出来的
高质量发展的“金钥匙”
退休人员基本 养老金上调
我市稳步推进农村 家宴中心建设
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网