平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖民生 放大 还原 缩小 打印 
今年征兵网上报名工作启动
2018年02月26日 23:59 [来源] [我要投稿]

  本报讯 近日记者从市征兵办了解到,全国征兵网已经正式开通,我市凡年满18周岁的男性公民,均应按照法律规定履行兵役登记义务。

  按照上级通知要求,今年兵役登记对象为2018年12月31日前年满18周岁的男性公民,年底前满17周岁未满18周岁的高中(含中职、职高、技校)毕业生,本人自愿应征的也可进行登记报名。已经进行过兵役登记的,有参军意向的可对个人信息进行核验更新后参加网上应征报名。应征报名(男兵)招收对象为高中(含中专、职高、技校)毕业及以上文化程度的青年(含高校在校生),年满17至22周岁;大专及以上文化程度的高校毕业生,年满17至24周岁;初中毕业文化程度青年,年满18至20周岁。应征报名(女兵)征集对象为普通高中应届毕业生(含高校新生)、普通全日制高校在校生及应届毕业生,年满17至22周岁。男兵报名前须完成兵役登记,女兵则可直接应征报名。

  今年兵役登记时间为2018年1月10日至6月30日。在此期间,所有男性适龄公民均须自行登录“全国征兵网”(网址:http://www.gfbzb.gov.cn),填写兵役登记和应征报名信息,包括本人姓名、公民身份证号码、家庭住址、参军意向等基本信息,并根据网上提示打印《男性公民兵役登记/应征报名表》。网上登记结束后,持打印表格,携带户口簿、身份证、毕业证(学历证明)等材料及近期1寸免冠照片,到户口所在村(社区)进行初审初检和现场确认。应征女兵填写报名信息后,被确定为初选预征对象的女青年,登录网站下载打印《应征女青年网上报名审核表》,届时也需携带表格及相关证件,由市征兵办集中安排进行初审初检和现场确认。目前全国征兵(女兵)应征报名时间暂未确定。需要了解相关登记报名信息,可关注全国征兵网的最新动向,也可致电咨询我市征兵办,电话0573-85094021。

■见习记者  殳璐妍
  通 讯 员  刘延强

编辑【鲍春伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
2018中国·平湖西瓜灯文化节开幕式暨投资贸易洽谈会昨举行
东湖明湖湖湖美景 瓜灯彩灯灯灯诱人
全域旅游开启 城乡精彩互动
瓜灯点亮金平湖 市民过节乐陶陶
一盏瓜灯,连接经济与文化
平湖再添高质量发展新动力
“飞地抱团”的企业力量
我市部署第四次经普工作
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网