平湖网--- 平湖第一新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视 | 民生帮帮帮 | 欢迎广大网友来纠错
首页 >  新闻中心  >  刘中华市长活动集 放大 还原 缩小 打印 
刘中华出席全市党管武装工作会议
2018年02月22日 21:14 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  2月22日下午,全市党管武装工作会议召开。市委书记、市人武部党委第一书记祁海龙在会上强调,全市上下要始终秉持强烈的使命感、责任感和紧迫感,开拓进取、创新实干,努力开创我市党管武装工作的新局面,为全面推进金平湖新崛起作出更大的贡献。市领导刘中华、胡水良、徐春林、王道平、仲旭东、钟伟华、刘祥志、何健出席会议。

  会议传达了上级党委(扩大)会议精神,对2017年度武装工作进行了总结,对2018年度武装工作进行了部署。2017年,市人武部坚决贯彻军分区党委和市委、市政府决策部署,紧扣迎接学习宣传贯彻党的十九大这条主线,自觉向改革、备战、稳定聚焦用力,坚定看齐追随,大抓备战转型,坚持创新驱动,持续正风肃纪,各项建设稳步推进。国防动员、国防教育、兵员征集、双拥共建等工作走在军分区前列。2018年,我市武装工作总的思路是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,牢固确立习近平强军思想根本指导地位,深入学习贯彻上级党委扩大会议精神,聚焦“六个转型”,以红船精神为引领,突出维护核心、坚持服务中心、锁定主责主业、强化依法治军,积极争当标杆,扎实推进人武部和后备力量建设创新发展、安全发展、全面发展。

  祁海龙充分肯定了过去一年我市的武装工作。就新一年的工作,他强调,要强化思想引领,坚决扛起党管武装的政治责任。坚持把政治建设摆在首位,深入学习党的十九大精神,全面领会贯彻习近平强军思想,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。发挥政治工作的优良传统,结合接下来开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强党史军史和光荣传统教育,坚定政治信念、站稳政治立场、严守政治纪律和规矩,不断夯实“听党指挥”的思想根基,为强军兴军提供坚强的思想保证和行动指南。

  祁海龙强调,把握关键重点,全力提升国防动员的建设质量。牢牢扭住“能打仗打胜仗”这一核心,主动适应新形势、履行新使命,扎实推动国防动员和后备力量建设各项工作。按照“精编、精训、精用”和“能用、管用、好用”的标准建强基层队伍;按照“平时服务、急时应急、战时应战”的要求紧抓军事训练;按照新的职能定位和体制编制落实军事改革;紧盯“四风”问题的新表现新变化从严依法治军。

  祁海龙指出,要弘扬优良传统,不断巩固军民团结的良好局面。坚持把军民融合发展理念贯穿到经济建设和国防建设全过程,不断巩固发展军政军民团结的良好局面。在服务发展上有新作为,在巩固“双拥”上有新成效,在深化融合上有新高度。

  -记者 顾 磊

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
“三个百亿”赋予金平湖更高含金量
高温勤管理
垃圾分类有了“评审团”
新仓将建印刷展示馆
平湖名人馆布展
我市住房保障跑出15个工作日“极速”审批
“鑫+平”毗邻工建昨签约
创新有“金点子” 创优有“大拇指”
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网