平湖网--- 平湖第一新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视 | 民生帮帮帮 | 欢迎广大网友来纠错
首页 >  新闻中心  >  第一播报 放大 还原 缩小 打印 

春运出行越来越多样化

新居民自驾返乡成新气象
2018年02月12日 21:09 [来源] [我要投稿]

  昨天上午6时40分许,记者在市汽车客运中心售票大厅里见到将要返回安徽老家的新居民吴国祥。“我选择的班车发车时间是7时20分,但我6时30分就到了,怕错过时间。”吴国祥话语里满是激动。

  据吴国祥介绍,他在我市务工已十几年了,每年春节他都要返乡过年。到了上午7时许,车站的安检处陆陆续续排起了队伍,准备妥当的吴国祥也往队伍中走去。“回家过年去咯。”他高兴地说。

  昨天是农历腊月廿七,春节的脚步越来越近了,2018年春运也进入了第12天。据市汽车客运中心相关负责人介绍,汽车客运中心春运期间日均发送旅客1200人左右,以枞阳、蚌埠、庐江、安庆等地的旅客居多,客流高峰集中在上午6时30分至8时30分。

  相较前几年,今年春运期间客流有所下降。“2017年春运期间共发送旅客47582人,其中前12天发送旅客17784人,今年较去年同期有所下降。”市汽车客运中心相关负责人坦言,随着物质生活水平的提高,出行方式越来越多样化,春运回家的方式越来越多,这几年不少新居民自己买起了汽车,自驾回家过年已成为一种新时尚。

  近日,记者来到位于独山港镇的浙江得盛实业股份有限公司地下车库,来自山东济宁的付连国夫妻俩正将准备带回家的年货放到车内。“刚来平湖打工的时候回乡都坐火车,每次回家要先坐到上海再转车,挺不方便的。”付连国告诉记者,夫妻俩来平湖工作近十年,工资待遇逐年攀升,2017年7月,夫妻俩买了一辆小轿车,所以这次春节直接开车回老家,不仅自己方便,也让老家的父母高兴高兴。

  据悉,得盛制衣目前有员工车辆190多辆,其中新居民员工的私家车持有量近70%,这几天厂里已经放假,这些“有车一族”纷纷开启自驾返乡的模式,有些路途较近的新居民选择晚出发几天,在平湖附近把年货备齐,满载而归。“前几年我们员工基本上是坐火车或者是大巴车回去,像往年公司帮员工订票基本上在200张左右,今年我们只有70多名员工是搭乘火车返乡的。”该企业相关负责人冯晓军说。记 者 钱澄蓉

  见习记者 殳璐妍

  通讯 员 徐冰艳 周晓燕

编辑【陈彪】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
刘中华出席市委召开常委会议
祁海龙出席市委召开常委会议
市委召开常委会议
画卷载乡愁 旧事纸上留
高质量是干出来的
高质量发展的“金钥匙”
退休人员基本 养老金上调
我市稳步推进农村 家宴中心建设
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网