平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  第一播报 放大 还原 缩小 打印 
平湖籍飞行教员再立二等功
2018年01月16日 20:52 [来源] [我要投稿]

  “你是我们家乡的光荣,我们为你感到自豪!”近日,“家乡人”连夜奔驰千里,专程来到空军哈尔滨飞行学院某旅,为我市新仓籍飞行教员姚吉林送上祝福。面对来自家乡的祝福,姚吉林激动地说:“空军培养了我,使我有机会得到家乡这么宝贵的祝福。我一定苦练精飞,以更优异的成绩报效祖国,回报家乡父老!”

  姚吉林1990年8月入伍,现为空军哈尔滨飞行学院飞行教官,累计安全飞行3000余小时,因技术过硬,成为该旅首批担负战斗值班、首架次空中警巡的飞行员。任教20多年来,带教出30余名空中战斗员,因保证飞行安全和工作成绩突出,先后荣立二等功两次、三等功两次,获得空军飞行人员金质、银质荣誉奖章。这次,因长期保证飞行安全,姚吉林再次荣立个人二等功。

  当姚吉林立功的喜讯传回该旅时,该旅机关第一时间将喜报寄到了他的家乡。我市民政局收到喜报后,立即带着喜报、慰问金和光荣之家的铭牌到姚吉林家中。我市决定把家乡的祝福送至姚吉林本人,并当面感谢部队的培养。

  长期以来,我市十分关爱平湖籍现役军人,制定出台了一系列关爱、奖励政策和措施,特别是对荣立二等功以上的平湖籍官兵。此外,市领导还带队到驻地进行走访慰问,目前已先后赴新疆、海南、山西、安徽、吉林、杭州、江苏、北京等地,对10位平湖籍荣立二等功以上的官兵进行走访慰问,这一举动得到了所在部队首长对我市双拥工作的充分肯定,也激发了平湖籍官兵立足军营建功立业为家乡人民争光的热情。见习记者 殳璐妍

编辑【陈彪】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2018年08月17日
怎么把坏习惯变成好习惯?
【9款自制泡菜】0失手,很开胃,尤为下饭
害怕失败是本能,勇敢面对才是本事
泪目!30分钟救了12条生命,司机行车中途发病,坚持把旅客送达后倒地身亡
平湖一家三人沾沾自喜以为自己“占到便宜”结果却被民警拦下,到底为何?
平湖发布台风黄色预警、Ⅲ级应急响应……这个七夕要泡汤
愁人!明明体重不重,为什么肚子却那么大?
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网