平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖时政 放大 还原 缩小 打印 
市纪委派驻监督显实效
2018年01月16日 20:52 [来源] [我要投稿]

  纪检监察派驻监督是党内监督的重要形式。2017年,市纪委各派驻机构履职尽责,强化执纪监督职能,实现派驻“探头”无死角,监督“触角”全覆盖。

  2017年3月,结合派驻工作实际,市纪委制定出台了《派驻机构监督力指数考核办法》,综合评价派驻机构平时工作情况、履行监督执纪问责情况、重点监督项目推进情况和工作创新情况等。“通过派驻全覆盖,切实强化‘派’的权威,发挥‘驻’的优势,把监督触角延伸到最前端。各个派驻纪检监察组主动作为,敢于监督,敢于执纪,着力凸显‘督’的作用,强化‘查’的威慑。”市纪委相关负责人说。

  作为综合派驻机构,市纪委、监委派驻第八纪检监察组负责监督人力社保局、民政局、科技局、残联、科协等5家单位。在市纪委、监委派驻第八纪检监察组组长彭凯伦看来,监督只有有重点、有方向,才能凸显成效。“要敢于发声、善于发声!如对市科技局开展监督工作中,第八纪检监察组选择对重点科技人才项目规范化管理项目进行监督,并把工作的重点放在对引进人才的房租规范化减免上,确保减免程序规范到位。”彭凯伦说。

  联合监督、借力互补,是市纪委各派驻机构挑起监督执纪问责主业的有效抓手。美丽乡村建设作为2017年市人代会确立的唯一议案,市纪委、监委派驻第九纪检监察组依托“美村办”驻在农办的优势,联合市农办开展现场督查,全程跟进。对项目推进缓慢的,开展情况调查;对存在慢作为、懒作为的,下发情况通报,督促整改。

  融入行政业务工作开展监督,及时发现解决工作推进中的问题,得到了市农经局、水利局、农合联(供销社)3家监督单位的欢迎。“我们在检查中发现市农合联(供销社)存在物资采购制度不明确、采购方式不规范等问题,按照要求,第一时间向其发放了工作建议函,市农合联随即就制定完善了相关管理制度。”范丽敏说,一个个“漏洞”的填补让党风廉政建设和反腐败工作无缝隙。

  “下一步,市纪委将进一步强化对派驻机构的工作指导,引导各个派驻机构结合驻在单位实际,找准监督重点和监督点位。要通过监督执纪问责的实效,推动驻在单位各项工作上新台阶。”市纪委相关负责人说。记 者 王敏贤

  通讯员 平季轩

编辑【陈彪】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2018年10月20日
平湖市拟提拔任用乡科级领导干部任前公示(平组公[2018] 4号)
【锅包肉】中午吃啥?就吃东北硬菜锅包肉吧!
转发!警示!别再让路上的抛撒物要人命!
成品油调价窗口今日开启,机构预测将迎来“四连涨”
点赞!怀孕8个月准妈妈路边摔倒,公交司机停车后一秒下车施救
早晨起床,这些习惯更健康!
白头发拔一根长十根?头发越剪长得越快?答案看这儿!
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网