平湖网--- 平湖第一新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视 | 民生帮帮帮 | 欢迎广大网友来纠错
首页 >  新闻中心  >  平湖民生 放大 还原 缩小 打印 
公交车司机暖心之举受点赞
2017年12月14日 21:02 [来源] [我要投稿]

  近日,已经80多岁的老人张品祥手里拿着一面写有“真情为老,尊老敬老”字样的锦旗,在家属的陪同下来到平湖市城市公共交通有限公司二车队办公室,找城市公交3路车司机倪良明表示感谢。

  “倪师傅人真是好,很照顾我们老人,我每次乘公交车都觉得很安心。”张品祥一坐下,就不禁夸起了他。原来,平时住在位于曹桥街道红景天养老服务中心的张品祥每隔两三天就会坐3路公交车到城里的女儿家看望,由于腿脚不利索,她经常拄着拐杖出行。

  前段时间,张品祥又像往常一样拄着拐杖出行,本来就走不快,再加上当天下雨撑着伞,行动就更加不便了。张品祥说,那天当她离公交站还有近百米时,3路车就进站了,当时她心想只能再等20分钟坐下一班了,可令她没想到的是,这辆车在上下完客人后并没有离开。原来细心的司机倪良明发现了这位“熟悉”的乘客,并向车内乘客解释后,下车前去搀扶张品祥,直到把她扶上车安顿好座位。巧的是,当天回去时张品祥刚好又坐了倪良明的车,下车时他又把她搀扶下车,并叮嘱她注意安全。

  之后,张品祥的心里一直惦记着倪良明的帮助,于是她就让女儿定做了锦旗以表感谢。“这都是我应该做的。”面对老人的感谢,倪良明不好意思地说,由于3路车路程较长,单程就有23公里,平时搭乘的老人比较多,注意他们的安全是他的职责。“老人年纪大了腿脚不方便,有的甚至连跨上车子台阶都很费力,帮他们一把只是举手之劳。”倪良明说。

  这些在倪良明眼中不足挂齿的平常小事在老人们心里却是一股暖流。据张品祥回忆,倪良明对于其他行动不便的老人也是如此,她仅仅只是代表受到过倪良明帮助的老年人来谢谢这位全心全意为大家服务的好司机。“工作很认真,人也很热心。”虽然倪良明今年6月才到城市公交工作,但同事们对他都有着和张品祥同样的评价。-记 者 王敏贤

  通讯员 解 跃 方 炜

编辑【陈彪】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖籍飞行教员再立二等功
平湖籍飞行教员再立二等功
清淤整治水清河畅
8个村获嘉兴市“优美庭院”示范村
我市新添一国家级综合减灾示范社区
专家诠释两地情 帮助老人治眼睛
打造聚集高地 实现转型升级
“我们的村晚”
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网