平湖网--- 平湖第一新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视 | 民生帮帮帮 | 欢迎广大网友来纠错
首页 >  新闻中心  >  平湖时政 放大 还原 缩小 打印 
丰富游购业态 助力接轨上海
2017年09月13日 22:45 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  平湖国际游购小镇目前是我市唯一一个列入省级创建名单的特色小镇,可以说来之不易。而要创建成功,最终获得命名,更是需要通过上下合力,政府主导,企业主体,市场化运作,真抓实干。

  国际游购小镇,“游”不仅仅是指旅游,还有“邮”的含义,就是我们着重布局发展的电子商务、大数据产业。这既是国际游购小镇的主导产业,也是我市重点发展的现代服务业产业。

  作为上海张江平湖科技园的一部分,国际游购小镇承担着科技新城建设的产业支撑与生活配套的功能,引进并加快建设苏宁易购、嘉民电商、韩亚数据等大型跨境电商、大数据项目,能显著增强对整个科技新城的支撑与促进作用。而游、购业态的丰富,也会进一步提升科技城的生活配套功能,增强对高端人才的吸引力度,引进与集聚一批高素质人才服务平湖经济发展,推动上海张江平湖科技园的建设,从而为平湖打造成为接轨上海的领率区、样板区、最大和最早的受益区提供有力支撑。

  国际游购小镇的建设,不仅是平湖现代服务业发展的一个重要载本,对服务业发展起到“加速器”作用,同时也有助于推动我市服装、箱包产业的跨境电商试点,完善电商产业链,引导传统服装、箱包企业转换经营模式,线上觅商机,从而加快传统产业转型升级的步伐。徐锦连(市发展和改革局局长)

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
与世界对话:习近平怎么看经济全球化?
祁海龙出席全市党管武装工作会议
刘中华出席全市党管武装工作会议
抓好党管武装 深化军民融合
春节“双禁”不松懈违规燃放者受处罚
书香满城过春节
乡村好景年味浓
城区过年“静悄悄”
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网