平湖网--- 平湖第一新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视 | 民生帮帮帮 | 欢迎广大网友来纠错
首页 >  新闻中心  >  平湖经济 放大 还原 缩小 打印 

平湖企业上市工作“多线飘红”

企业主动更有为 政府服务更有力
2017年09月13日 22:49 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  记者从市金融办了解到,为进一步推动全市企业上市和进入全国中小企业股份转让系统(简称“新三板”)等场外交易市场挂牌,引导企业通过资本市场实现资源优化配置和制度创新,提升企业的综合实力,助推经济转型升级,我市将浙江林限定文化创意有限公司等41家企业列为2017年市级拟上市(挂牌)后备库企业,其中有25家企业新增列入后备库。

  说起“林限定衣”,不仅仅是在平湖,在上海、北京、广州等多个国内一线城市也是耳熟能详。凭借着精准的市场定位、精益求精的品牌理念,在短短几年时间里,“林限定衣”从一个互联网品牌发展到国内一线城市年轻白领小资阶层追崇的个性女装品牌。现如今,企业又将未来的发展点瞄准了多层次的资本市场中。

  “企业想要上台阶,实现可持续发展,迈进资本市场将会是重要而关键的环节。”浙江林限定时装有限公司相关负责人告诉记者,为此他们在去年专门新注册成立了浙江林限定文化创意有限公司,为今后企业上市未雨绸缪。“现在应该说一只脚已经步入了轨道,正在做着各方面的对接和准备工作,争取在2021年前后实现上市的目标。”该负责人说。

  现在,我市越来越多的企业频频发力资本市场,这固然离不开企业自身的雄心壮志和积极努力,也离不开全市上下一直以来对企业上市的大力支持和高度重视。据市金融办相关负责人介绍,截至今年上半年,全市已有境内外上市公司4家,“新三板”挂牌企业10家。

  据了解,为积极鼓励企业对接多层次资本市场,今年2月份,我市制定出台了《2017年度镇街道股改上市(挂牌)工作考核办法》等政策措施,强化镇(街道)属地责任,通过建立“一企一档”“一企一联络员”服务挂钩制度,加大辖区内企业排摸遴选力度。加强走访联系和中介对接,规定由镇(街道)分管领导带中介机构进场实行“一对一”辅导的企业数,须达到镇(街道)后备库企业总数的25%以上。我市还开展多种形式的宣传动员工作,有针对性地自行组织辖区内后备企业参加各类业务培训,全年不少于两次。

  “今年我们再一次强化了推动企业上市工作力度,希望能够通过企业和政府共同发力,争取更大的进步。”该负责人说,我市今年将力争实现“建立镇(街道)后备库企业100家、上市企业新增2家”的目标。接下来,市金融办也将在开展并购重组、强化服务、营造氛围、排摸建档等方面采取更加扎实的举措,更好地实现各项计划目标。

  -记者 冯思家

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
一个上海“经理”的新埭新家
平湖西瓜灯文化节启幕
一个上海“经理”的新埭新家
男子与女友不和,居然谎报警情泄愤
我市首家科技支行成立
独山港开展“追梦身边好人”活动
地热变频电采暖迈进百姓家
十年之前哥入伍 十年之后妹当兵
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
?憬谙?/a>新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网