平湖网--- 平湖第一新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视 | 民生帮帮帮 | 欢迎广大网友来纠错
首页 >  新闻中心  >  每日头条 放大 还原 缩小 打印 

清晰产业定位 强化绩效评价

平湖服务业发展增势强劲

2017年09月11日 21:48 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  作为经济创新工程的重要组成部分,全市服务业发展呈现出无限活力。今年1月至7月,全市服务业共完成投资109.25亿元、增长16.4%,完成年度目标的69.1%,占固定资产投资比重51%。全市实现服务业税收收入19.36亿元、增长45.5%。从投资到产出,平湖服务业均保持两位数增长,为实现今年服务业“百日冲刺”目标打下了坚实基础。

  南市中央商务区是“百日突破”期间,着力打造的一大服务业平台。今年前7月,我市纳入嘉兴市楼宇经济信息管理平台的11幢特色楼宇贡献税收3.85亿元、增长346.6%。“等南市中央商务区的楼宇纳入该平台统计后,表现会更抢眼。”市服务业发展局相关负责人说,按照特色定位,总商会大厦B幢为人力资源特色产业园,C幢为金融特色产业园,D幢为文化产业特色园;建工大厦为建筑类特色楼宇。在清晰定位的同时,南市中央商务区还着手建立“楼长制”,全面协调推进楼宇二次招商工作。同样,于近期动工兴建的水洞埭特色街区提升工程,也是“百日突破”的重要内容之一。目前不符合业态的租户清租工作已经基本完成,特色街区的打造,将成为我市服务业发展的一个新亮点。

  服务业提升发展、转型发展,需要科学的机制引领。开展物流企业综合绩效评价就是我市促进物流业健康发展的工作举措之一。一年多时间的实施正面激励、反向倒逼效应逐渐显现。“B”是平湖市芦川物流有限公司去年的绩效评价结果,公司法人高建中说没有拿到“A”有点可惜。但可惜背后,是高建中的较劲:从去年年底以来,公司投入800万元陆续对20多辆货车进行淘汰、更新,实行国五标准;2幢建筑面积共4500平方米的厂房已投入运营,公司实现集物流、仓储于一体化运行。在更好发展的路上,高建中说他们一直在努力。最近,高建中一直在跟新能源货车研发厂商洽谈接触,他心里盘算着等新能源货车研发成功投入市场后,想成为第一个吃螃蟹的人。“今年年底前争取投入新能源货车,实现2017年绩效评价从B向A的跨越。”高建中说。

  从2016年起,我市首次对物流企业进行绩效评价,平湖也成为嘉兴市首个对物流企业进行绩效评价的县(市、区)。今年,我市对评价办法再作调整,新增了产业关联度系数,进一步明确A、D类企业要素资源差别化措施。

  -记者 胡佳英

编辑【顾夏林】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
他们带着人才和技术,寻找二次创业新空间
一朵“长”在上海菜场的平湖蘑菇
一个上海科技项目平湖落地记
一个上海科技项目平湖落地记
一个上海科技项目平湖落地记
平湖新闻:2017年11月23日
平湖网小编带你揭开海宁“户用光伏”的神秘面纱
公交205调整路线,这些站点恢复通行
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网