平湖网--- 平湖第一新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视 | 民生帮帮帮 | 欢迎广大网友来纠错
首页 >  新闻中心  >  祁海龙书记活动集 放大 还原 缩小 打印 
祁海龙陪同省领导来平调研住房保障工作
2017年09月07日 08:58 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  9月5日,副省长熊建平带队来我市调研住房保障工作。嘉兴市委副书记、市长胡海峰,副市长张仁贵,我市领导祁海龙、戴建忠陪同。

  “居民来申请住房保障要怎么申请?”“社区受理之后怎么办理?”“在申请者的收入核定方面有没有遇到什么难题?”熊建平一行首先来到了当湖街道如意社区考察调研住房保障社区受理运行情况,并与社区负责人进行了询问交流。随后熊建平一行来到了阳光嘉苑,实地考察了保障房小区和人才公寓。在平湖经济技术开发区(钟埭街道)棚户区改造项目——时代福臻小区的现场,熊建平就小区的规划设计、车位配备、绿化建设等情况作了了解。最后,熊建平一行来到了市行政服务中心考察调研住房保障“最多跑一次”改革情况。“社区提交申请资料后,你们怎么进行核实?”“对申请者收入的核定,你们与民政部门怎么进行核实?走电子流程还是书面流程?”在不动产登记综合业务窗口,熊建平与相关工作人员进行了面对面的交流,对保障房的受理流程进行了详细的了解。

  据了解,我市始终把让人民群众有“更舒适的居住条件”作为住房保障工作的首位目标,突出人民群众满意导向,打破原来住房保障“定期申请、定期受理、定期审核、定期保障”的固有工作模式,实行全年“常态化受理、常态化联审、常态化保障”的工作新机制。进一步降低住房面积、收入、持证三个准入门槛,在市行政服务中心、村社区便民服务中心的“综合受理窗口”即时受理、容缺受理、全城通办。同时全面整合和优化政府权力运行“信息流”,实现住房、车辆、社保等信息的互联互通,建立审批资料电子化档案,实现申请家庭信息共享,并将原有的10个审批核对环节精简为申请受理、项目核查、街道审核、联审公示4个,整个审批时限压缩至40个工作日以内。

  熊建平充分肯定了我市的住房保障工作。就下一步工作熊建平指出,在住房保障方面,要建好、管好,更要分好,在分配上要注重公平公正;要将保障房建设与城市整体规划形态保持一致;要进一步完善保障房的退出机制。在住房保障“最多跑一次”方面,要树立以人民群众为中心的理念,要更有责任、更快解决、更高效率,把老百姓的冷暖放在心上。在流程上,要树立寓管理于服务的意识,做好管理与服务的有机统一,既要规范有序,更要贴心服务。在信息上,要实现共享共用,利用大数据,以信息化推进精准化,特别是在收入核定方面,要借助信息化来建立关于收入核定的基本框架。在制度上,要建立相应管理办法,按照改革的具体实践,形成一套制度、建立一套机制,固化成长效的管理制度。在职责上,要更加清晰,进一步细化部门职责。

  -记者 李雨婷

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
他们带着人才和技术,寻找二次创业新空间
一朵“长”在上海菜场的平湖蘑菇
一个上海科技项目平湖落地记
一个上海科技项目平湖落地记
一个上海科技项目平湖落地记
平湖新闻:2017年11月23日
平湖网小编带你揭开海宁“户用光伏”的神秘面纱
公交205调整路线,这些站点恢复通行
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网