平湖网--- 平湖第一新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视 | 民生帮帮帮 | 欢迎广大网友来纠错
首页 >  新闻中心  >  综合新闻 放大 还原 缩小 打印 
国内首个省级新媒体专业委员会今天在浙江成立!
2017年09月01日 15:44 [来源] [我要投稿]

  

  9月1日,浙江省新媒体专业委员会在杭州成立。这是中国记协在国内首个省一级新媒体专业委员会试点。

  建立新媒体专业委员会,是贯彻落实习近平总书记关于党的新闻舆论工作重要讲话精神和群团改革有关要求,延伸联系手臂、拓展服务链条,积极探索建立新媒体工作机构和运行机制的具体举措。

  我省传统主流媒体融合发展起步较早,以“两微一端”为代表的新媒体发展迅速,成为新闻宣传一支重要生力军,在开展重大主题宣传、突发事件报道、热点敏感问题引导等方面,正在发挥日益重要和突出的作用。

  新成立的省新媒体专业委员会由省委宣传部、省委网信办、省新闻出版广电局、省记协、省市主要新闻单位新媒体部门、重点新闻网站负责人以及重点新闻院校、新闻研究机构从事新媒体研究的专家学者等人员组成。

  浙江省新媒体专业委员会成立后,将强化政治引领,组织新媒体从业人员学习贯彻中央关于新闻舆论工作的指示精神;开展马克思主义新闻观教育培训,组织技术、运营、推广等新媒体业务培训;加强行业自律,引导新媒体从业人员弘扬职业精神,恪守职业道德;开展创先争优,引导激励新媒体产出更多有思想、有温度、有品质的精品力作;提供维权服务,聘请专业律师为从业人员提供维权、救助服务;开展调研交流,积极开展与国内外同行的交流合作,总结推广媒体融合创新经验,充分发挥新媒体专业委员会行业组织的独特优势,推进我省传统媒体和新兴媒体深度融合,引领、促进和推动全省互联网和新媒体传播事业的健康发展。

  成立会上还通过了《浙江省新媒体专业委员会规程》《浙江省新媒体自律公约》等。

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
一个上海“经理”的新埭新家
平湖西瓜灯文化节启幕
一个上海“经理”的新埭新家
男子与女友不和,居然谎报警情泄愤
我市首家科技支行成立
独山港开展“追梦身边好人”活动
地热变频电采暖迈进百姓家
十年之前哥入伍 十年之后妹当兵
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
?憬谙?/a>新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网