平湖网--- 平湖第一新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视 | 民生帮帮帮 | 欢迎广大网友来纠错
首页 >  您当前的位置 : 新闻中心  >  平湖经济 放大 还原 缩小 打印 

在精准破难中助力转型发展

2017年08月30日 23:42 [来源] [我要投稿]

  本报讯 腾退“低小散”企业92家、“退低进高”收回土地面积122.85亩、对42家企业进行执法倒逼……一组数据,晒出的是新仓镇“退散进集”的成绩单。而这些成绩的取得离不开全镇“三改一拆”、小城镇环境综合整治工作的推进,更离不开驻新仓镇“退散进集”及“低小散”行业整治破难小组组长喻彪和他的团队成员的辛苦付出。

  童车生产、印刷包装等历来是新仓的优势行业,块状经济特色显著,然而这些行业发展壮大的过程中出现了大量以“四无”企业为代表的“低小散”企业,存在设备落后、环境污染多、安全措施不健全等问题,成为影响新仓经济转型升级的一道“坎”。今年2月底,驻新仓镇“退散进集”及“低小散”行业整治破难小组入驻新仓,面对这些困难,承担此项破难任务的市市场监管局副局长喻彪迅速融入破难“铁军”角色,下定决心,通过驻点破难让新仓经济持续快速健康发展。

  “退散进集”工作,“退”是第一步。喻彪通过摸底了解了新仓镇“低小散”企业的情况,精准掌握全镇162家“低小散”企业的基础信息,实现“一企一档”,根据每个企业的实际情况,分门别类,因企施策。随后,喻彪带领破难小组积极联合镇村两级相关部门严格执法。一方面结合小城镇综合整治、“三改一拆”,加速推进腾退速度,形成面上推进的高压态势;另一方面针对产权人、租户等主体,加大宣传做好政策解读,争取群众的理解与支持,确保腾退工作快速推进。

  截至目前,新仓镇“低小散”企业已经完成腾退的有127户(签约139户),完成市下达腾退企业70家目标任务数的181.4%。对两家低效企业实施了“退低进高”,收回土地122.8亩,完成市下达进高115亩任务数的106.7%。整个新仓镇的“退散进集”工作成效显著。

  “涉及切身利益,做群众工作难度较高,但我们始终抱着‘用十二分的付出换回一分理解’的心态开展工作。”喻彪说,只有充分了解工作对象切实需求,解决他们的后顾之忧,才能获得群众的理解与支持,精准破难,有的放矢。在一些企业拆除原本厂区内的违章建筑后,企业用房“捉襟见肘”。针对这一问题,喻彪带领破难小组和新仓镇工作人员深入探讨,决定为这些配合拆违的企业开通审批绿色通道,将原先企业内一层、两层的旧厂房改建为4层新厂房,这样既解决了企业用房问题,又提高了土地利用效率。通过前期的动员会,童车城内的20多家企业有10多家都提交了规划图,成了首批受益的企业,新增厂房面积达10万多平方米。

  如今的新仓,“低小散”企业纷纷腾退、童车城环境焕然一新、工业园内“两创中心”即将建设。凭借着敢于破难的出色表现,喻彪带领的“退散进集”及“低小散”行业整治破难小组也被评为全市第五批破难先锋团队。

■记  者  钱澄蓉
  通讯员  沈晓琴  倪聪耕

编辑【鲍春伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
一个上海“经理”的新埭新家
平湖西瓜灯文化节启幕
一个上海“经理”的新埭新家
男子与女友不和,居然谎报警情泄愤
我市首家科技支行成立
独山港开展“追梦身边好人”活动
地热变频电采暖迈进百姓家
十年之前哥入伍 十年之后妹当兵
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
?憬谙?/a>新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网