平湖网--- 平湖第一新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视 | 民生帮帮帮 | 欢迎广大网友来纠错
首页 >  新闻中心  >  平湖经济 放大 还原 缩小 打印 
1.45亿出口退税助企参与“一带一路”
2017年08月28日 21:53 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  记者在采访中了解到,今年前7月,我市出口企业向“一带一路”沿线国家出口货物29.45亿元,同比增长17.98%。在此过程中,市国税局鼎力支持,至8月中旬,已为“一带一路”沿线国家投资企业办理出口退税1.45亿元,为这些走出去企业提供了充足的财力支持。

  近几年,随着劳动力成本上升,我市服装企业面临着订单外流的压力。而东南亚国家,劳动力成本普遍较低,税率也不高,成了服装订单转移的主要目的地。为响应国家“一带一路”号召,同时也为更靠近与企业有合作关系的贸易伙伴,方便组织订单生产,嘉兴德永纺织品有限公司在越南投资建了新厂房。前不久,企业在越南投资的工厂投入了生产。“开拓海外市场,企业的资金保障很重要。年初以来,我们每个月都能及时拿到出口退税款,合计已达到1270万元。对像我们这样的外向型企业来说,出口退税的及时到位,进一步坚定了‘走出去’发展的信心和决心。”嘉兴德永纺织品有限公司财务人员鲁雁与记者一起分享起了参与“一带一路”在越南投资的心得。

  据市国税局副局长朱永强介绍,像嘉兴德永纺织品有限公司这样的纳税遵从度高、信誉好的一类企业,只需凭电子信息就能办理退税,退税办结由原先的20个工作日,缩短至5个工作日,所有流程网上完成。出口退税提速后,大大节省了出口企业的时间成本和财力成本。

  据悉,为帮助“走出去”企业及时掌握最新的出口退税政策,市国税局建立了税企联系制度,对“走出去”企业实行“一对一”的个性化服务,实地走访了解企业的诉求,并通过“面对面”的方式进行宣传辅导,提醒并指导企业及时进行退税申报,避免纳税人出现漏申报问题。平湖华盛进出口有限公司是我市参与“一带一路”较早的企业,2014年年底,企业投资500万美元在缅甸仰光建了一个厂房。2016年年初,新厂房正式投入运行。“在外投资建厂,难免会遇到各种各样的问题。最近针对我们在缅甸投资所涉及到的出口退税问题,税务干部来我们企业进行了专门解答,给予了精准辅导,使我们能充分享受国家的出口退税政策。”平湖华盛进出口有限公司财务人员王强说。

  -记者 顾 磊 通讯员 冯正强 于 璐

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
一个上海“经理”的新埭新家
平湖西瓜灯文化节启幕
一个上海“经理”的新埭新家
男子与女友不和,居然谎报警情泄愤
我市首家科技支行成立
独山港开展“追梦身边好人”活动
地热变频电采暖迈进百姓家
十年之前哥入伍 十年之后妹当兵
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
?憬谙?/a>新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网