平湖网--- 平湖第一新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视 | 民生帮帮帮 | 欢迎广大网友来纠错
首页 >  新闻中心  >  理论评论集 放大 还原 缩小 打印 
平湖铁军 所向披靡
2017年08月23日 23:21 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  千难万难,下定决心就不难;千难万难,勇于担当就不难;千难万难,方法对了就不难。沙浜存在了近20年的违建问题,19天得以顺利攻克,无疑充分印证了这个道理。

  越是难点问题,越要迎难而上;越是矛盾重重,越要深入矛盾。如果碰到矛盾一直绕道走,遇到困难就像鸵鸟一样将头埋进沙里,那困难与问题还是会在那里,永远得不到解决。就像沙浜的违建房一样,经年累月,近20年间这个小小的村子里竟造起了面积1.52万平方米违建房,38户农户仅一户没有违建。如果这次再不痛下决心,背水一战,誓将沙浜违建拆除,彻底拔除毒瘤,那么这里的环境卫生问题、治安问题就得不到有效改善,群众生活的美丽环境、安居氛围也将无从谈起。

  19天拆除20年违建“顽疾”,其力量来自于所向披靡的平湖铁军。他们直面问题,敢于亮剑,咬定目标,下定决心,以一往无前的勇气,誓破楼兰的豪气,与沙浜的1.52万平方米违建房较上了劲。说干就干,立即行动。尽管困难重重,但平湖铁军讲究方法,柔性执法,跟群众讲政策、讲道理,讲愿景。点点滴滴,春风化雨,取得了群众的理解与支持,仅用19天时间,就一鼓作气,突破了沙浜存在了20年的拆违难题。

  沙浜拆违战告捷,可喜可贺,但这只是良好的开端。乘着沙浜拆违形成的强劲势头,平湖铁军连续作战,一把尺子量到底,持续推进六店大桥周边区域的违建拆除工作,王家宅基、型钢厂、原胜利钢厂,赵家浜、镯头浜,都在从违建集中地向无违建区块转变。而创建省无违建县(市、区),正是我们的目标,也是法治平湖建设的重要实践,更是顺应了群众对公平与正义的新期待。

  攻坚破难的主战场,就是干部的练兵场;越是难点问题,越能磨炼队伍。眼下我市已进入改革转型的深水区,诸如沙浜违建等历史遗留问题、难点问题都必须逐个击破,才能迈出转型发展的新路子。因此,要进一步在项目一线、破难前沿磨炼干部,锻造一支真正具有铁一般信念、铁一般本领、铁一般作风、铁一般担当与铁一般纪律的干部队伍,来担当起平湖的改革发展重任,来攻克转型发展道路上的一个个难题,走出一条“特富美安”的平湖路径。

  千难万难,畏难才真难。倘若“难”字当头,经常左右为难,举棋不定,那么将永远无法跨越难关。现在沙浜20年的违建难题都解决了,还有什么违建拆不了?还有什么困难过不去呢?只要我们找准跑道,始终走在一条正确的道路上,坚持克难攻坚,坚持创新方法,坚持真心为民,“敢”字当头、“干”字在前,就一定能压倒一切困难,迎来柳暗花明的春天。

  -汪锦秀

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
冷空气来袭 做好自来水保暖工作
这个小偷有点“疯” 3天盗窃22次
平湖新闻:2017年12月15日
平湖新闻:2017年12月11日
苍天饶过谁!第一批90后已经被写“死了”
嘉兴一女子突然腹痛,当天身亡!这种病近期高发
最近朋友圈流行的扫码领支付宝红包会被盗刷?支付宝紧急回应……
喜大普奔!又有2条平湖至上海省际公交12月21日正式开通
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网