平湖网--- 平湖第一新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视 | 民生帮帮帮 | 欢迎广大网友来纠错
首页 >  新闻中心  >  镇\街道\部门新闻 放大 还原 缩小 打印 
独山港镇残联开展肢残人活动日活动
2017年08月22日 15:34 [来源] [我要投稿]

  今年的8月11日是我国第八个肢残人活动日,为了使身边的肢残人士,尤其是未成年肢残群体更好地融入社会,感受到社会大家庭的温暖与关怀,14日上午,独山港镇残联、关工委组织肢残儿童开展了“呵护、关爱”手拉手在一起主题活动。

  活动开始前,残联的爱心志愿者和未成年志愿者们来到参加活动的每一位肢残儿童家中,与他们手拉手交朋友,带着笑容一起走出家门。一路上欢声笑语,有说有笑,大朋友小朋友们已然打成了一片。来到活动的第一站衙前村“百人坑”遗址前,孩子们认真聆听着志愿者的讲解,发生在旧中国的那段惨案,日寇侵略者蛮横无理的行为,更加深入的激发了孩子们的爱国主义情怀。朱轶凡同学虽然因腿部残障不能独自站立,但他坚强的表示一定要牢记国家兴亡匹夫有责,长大后一定要把祖国建设的更加强大。在金丝娘农庄,肢残儿童和志愿者们手拉手走进农庄的水果园,在炎炎的夏日里享受了一番大自然赋予的清凉与美味。每位孩子脸上都洋溢出了灿烂的笑容,看到肢残儿童融入社会,残健同行互帮互助,志愿者们由衷的感到高兴。

  残疾人是社会的弱势群众,未成年残疾人更需要社会的关怀与呵护。近年来,独山港镇残情系残疾人,积极开展各项活动,丰富残疾人精神文化生活,让更多残疾孩子在残联这个大家庭中感受来自党委政府的关心和社会各界的温暖。

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
他们带着人才和技术,寻找二次创业新空间
一朵“长”在上海菜场的平湖蘑菇
一个上海科技项目平湖落地记
一个上海科技项目平湖落地记
一个上海科技项目平湖落地记
平湖新闻:2017年11月23日
平湖网小编带你揭开海宁“户用光伏”的神秘面纱
公交205调整路线,这些站点恢复通行
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网