平湖网--- 平湖第一新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视 | 民生帮帮帮 | 欢迎广大网友来纠错
首页 >  新闻中心  >  理论评论集 放大 还原 缩小 打印 
创新求突破 重点在攻坚
2017年08月20日 20:45 [来源] [我要投稿]

  奋战一百天,创新求突破。8月20日至11月底,我市将实施经济创新工程“百日突破”行动,重点是要在“平台建设、招大引强、科技人才、项目推进、要素保障”五大方面,100项内容上求得突破,全力推动经济创新实现更快速度、体现更大强度、取得更好效果。

  今年以来,我市大力开展经济创新工程,以“接轨上海和产业打造、科技创新、招商引资、企业提升、项目推进”“1+5”行动为抓手,部署开展了28项重点任务和82项具体工作,取得了很好的效果,有力推进了经济发展,顺利实现了“半年红”。但“期中考试”考得好,并不代表“期末考”也会有好成绩。我们必须清醒认识到,区域竞争是一个你追我赶、动态变化的过程,稍一松懈就可能被甩在后面。同时,我市经济创新工作也存在“四新经济”不多、大项目不多、特色园区不多等短板,“百日突破”就是要拉长这些短板,破解经济发展中存在的问题,以此来巩固提升全市经济稳中快进、转中向好的良好势头。

  百日求突破,贵在有信心。这次“百日突破”行动,按照项目化、具体化的要求,我们排出了100项需要突破的内容,而且与以往不同的是,每个任务都少了“力争”二字,这就意味着在未来一百天里我们要拿出舍我其谁的态度、知难而进的勇气、锲而不舍的毅力和一抓到底的决心,“不破楼兰终不还、不获全胜不收兵”。信心来自哪里?来自今年上半年我们破解了一批长期想解决而没有解决的难题,办成了一些过去想办而没有办成的大事,更来自于平湖铁军始终坚信“只要努力,就能成功;只有努力,才能成功”。

  百日求突破,重点在攻坚。这次“百日突破”行动,100个需要突破的事项是通过“镇街报、部门排、领导点”的方式收集起来的,每一个都切中要点、事关发展,一旦破解,就会对未来经济发展奠定扎实基础。因此我们要集中时间、集中资源、集中精力进行攻坚。就当前而言,就是要抢抓从上到下高度重视接轨上海带来的有利形势,用好“2758”密码,在平台建设上顺势而进,招商引资上乘势出击,创新驱动上因势而起,要素保障上借势破难。

  百日求突破,关键看本领。上半年,我们开展了环境整治百日攻坚大会战,取得了很好的成效。现在,我们开展经济创新工程“百日突破”行动,大家一定要弹好钢琴、转好盘子、统筹协调,把“百日突破”行动作为建功立业的主战场、能力检验的大考场,不等、不靠、不观望,进一步提振精气神,抓紧分解任务,落实责任,制订措施,建好机制,在全市迅速掀起想发展、谋发展、抓发展、促发展的热潮。

编辑【鲍春伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
一个上海“经理”的新埭新家
平湖西瓜灯文化节启幕
一个上海“经理”的新埭新家
男子与女友不和,居然谎报警情泄愤
我市首家科技支行成立
独山港开展“追梦身边好人”活动
地热变频电采暖迈进百姓家
十年之前哥入伍 十年之后妹当兵
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
?憬谙?/a>新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网