平湖网--- 平湖第一新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视 | 民生帮帮帮 | 欢迎广大网友来纠错
首页 >  新闻中心  >  平湖时政 放大 还原 缩小 打印 
我市上半年城乡居民收入稳步增长
2017年08月10日 23:35 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  近日,我市上半年城乡居民收入统计情况出炉,记者从市统计局了解到,上半年我市城镇居民人均可支配收入为25264元,比去年同期增长8.5%;农村居民人均可支配收入为17746元,比去年同期增长9.2%,城镇和农村的收入情况都保持较快增长。

  据市统计局相关工作人员介绍,居民收入主要分为工资性收入、经营性收入、财产性收入和转移性收入。今年上半年,全市实现生产总值(GDP)190.4亿元,可比增长8.5%,同比回升1.6个百分点,说明全市经济大环境向好,企业发展好了,居民工资性收入随之增长。

  “今年上半年我的收入大概涨了30%。”唐林浩是我市一家外贸企业的员工,说起今年的收入,他心情很不错。他说,今年外贸环境转暖,明显感觉厂里订单多了,自己的薪水也明显增加。唐林浩并非个例,据统计,上半年全市实现进出口总额170.81亿元,同比增长18.7%;其中累计出口116.6亿元,同比增长13.35%。此外,更多内贸企业以及“内外兼修”的企业同样形势喜人。上半年,全市568家规模以上的工业企业实现工业增加值102亿元,同比增长10.5%,全市规上工业产品销售率达96%,企业效益持续良好,利润总额同比增加79.5%,为员工收入“加码”提供了有力保障。

  家住林埭镇保丰村的陈士勤今年70岁,与妻子、儿子儿媳生活在一起。退休后,随着退休金的增长,现在每月能到手1819元,如今他还凭着自己的一技之长,在林埭镇的农贸市场上做管理,每月有2000元的收入。陈士勤的妻子也已退休,除了每月领取养老金以外,平时还外出打零工,年收入在4万元左右,儿子儿媳都在市区的企业里面上班,收入较为可观。“我们家前几年手头比较紧,最近这几年,经济状况明显好了很多。”陈士勤说。

  “工资刚性增长、社会保障水平的提高、合理投资,成为我市居民收入增长的主要原因。”市统计局工作人员分析说,从收入结构看,城镇居民工资性收入、经营性净收入、财产净收入和转移净收入人均分别为15629元、3147元、1357元和5131元。农村居民工资性收入、经营性净收入、财产净收入和转移净收入人均分别为13606元、2856元、313元和971元,同比分别增长8.9%、1.9%、43.7%和30.4%。

  -记 者 何金妹

  通讯员 王全忠 纪亚千

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
年内三个省级首台产品彰显平湖创新
福善公路沈庄桥段 恢复通行
公交车司机暖心之举受点赞
翼墙浇筑防洪控流
女民警倾情解民忧
老有所养惠百姓 健康热线真便民
我市三年完成“个转企” 1800余家
平湖市强村智创服务 股份有限公司成立
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网