平湖网--- 平湖第一新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视 | 民生帮帮帮 | 欢迎广大网友来纠错
首页 >  新闻中心  >  平湖时政 放大 还原 缩小 打印 

我市上半年旅游市场平稳向好

民宿经济成亮点
2017年08月10日 23:35 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  近日,记者从市旅游局获悉,今年上半年,我市接待游客448.52万人次,同比增长16%;旅游总收入46.53亿元,同比增长17.67%,旅游市场呈现平稳向好的态势。

  今年以来,我市各大旅游企业通过举办赛事及形式多样的旅游活动,吸引了大量游客参与,激活了我市旅游市场。如2017年九龙山300公里自行车选拔赛、激情夏日水上运动赛事、爱玩高尔夫九龙山擂台赛、第四届钟溪文化节暨樱花节、澳多奇农庄“稻草人艺术展”等活动不但吸引了大量市民游客积极参与,还带动了周边工艺品土特产销量。上半年,全市旅游景区(点)累计接待游客628.65万人次,同比增长14.26%,营业总收入达2.2亿元,同比增长5.58%。

  随着我市“美丽乡村”的建设,乡村旅游也成为我市旅游业的重要发展点,旅游内涵也进一步拓展,涵盖了田园采摘、农家美食、养生休闲等多种主题,各镇(街道)初步形成了“月月有节庆”,以节庆带动旅游的良好氛围。上半年全市乡村旅游接待游客227.18万人次,同比增长9.63%,实现乡村旅游经营总收入4772万元,同比增长4.24%。其中,民宿累计接待游客就达9000人次,营业收入1260万元,分别同比增长13.45%和14.18%,成为一大亮点。与此同时,我市景区、景点也在服务品质提升上做好文章,采取了多种措施推动标准化、优质化服务。东湖景区、金稼园、汤山公园、澳多奇农庄等对软硬件服务设施、服务流程都有不同程度的改进,游客的舒适度、满意度进一步提升。

  -记者 李雨婷

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
冷空气来袭 做好自来水保暖工作
这个小偷有点“疯” 3天盗窃22次
平湖新闻:2017年12月15日
平湖新闻:2017年12月11日
苍天饶过谁!第一批90后已经被写“死了”
嘉兴一女子突然腹痛,当天身亡!这种病近期高发
最近朋友圈流行的扫码领支付宝红包会被盗刷?支付宝紧急回应……
喜大普奔!又有2条平湖至上海省际公交12月21日正式开通
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网