平湖网--- 平湖第一新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视 | 民生帮帮帮 | 欢迎广大网友来纠错
首页 >  新闻中心  >  平湖时政 放大 还原 缩小 打印 

我市组织收听收看省电视电话会议

推进文化产业发展

2017年08月10日 23:35 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  8月10日上午,我市组织收听收看全省文化产业发展大会电视电话会议,市领导刘中华、方晓烈出席平湖分会场会议。

  会议以“大力推进‘文化+’,做强万亿产业”为主题,认真总结我省文化产业发展成就,研究部署下一阶段推进我省文化产业进一步加快发展重点工作。

  “十二五”期间,我市通过出台一系列政策,不断完善体制机制,积极探索和培育文化产业发展。文化产业增加值由2010年的11.9亿元增加到2015年的23.2亿元,年均增长15%;文化产业增加值占GDP的比重由2010年的3.47%提高到2015年的6.2%(小平湖口径);文化服务业投资由2013年的4.36亿元增长到2015年的7.71亿元,年均增长26%。以印刷包装及文化产品制造业、休闲娱乐业、文化旅游业、广播影视业和创意设计业等多门类并存的文化产业发展格局初步形成,作为经济支柱产业的雏形已经显现。

  今年以来,我市不断加大接轨上海、楼宇工程等全市重点工作力度,加快推进文化产业招商引资和重点项目投入,文化产业增长速度明显加快,使得我市规模企业数量、规上企业产值效益、文化服务业投入都持续增长,也使我市文创企业招商实现新突破,主要经济指标实现了半年红。

  -记者 何金妹 实习生 卫艳娇

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2018年02月18日
去杭州塘栖古镇 体验过老底子的年俗
浙里史上最全的年味地图来了!跟着它吃起逛起
新春走基层丨儿女亲朋游客都来了 馒头山新年喜洋洋
新春走基层 | 200多岁的“泥鳅龙”飞回来了,为龙游人送来新春祝福!
新春随笔丨新风扑面时代新
平湖新闻:2018年02月17日
平湖新闻:2018年02月16日
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网