平湖网--- 平湖第一新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视 | 民生帮帮帮 | 欢迎广大网友来纠错
首页 >  新闻中心  >  每日头条 放大 还原 缩小 打印 

10项重点民生实事项目有力推进

我市以务实举措加快推进项目落地
2017年08月10日 00:05 [来源] [我要投稿]

  本报讯 昨天下午,政府重点民生实事项目推进会举行。市委副书记、市长刘中华在会上强调,要紧盯时间节点、加快项目推进,用务实举措推进政府重点民生实事项目落地,真正回应民生关切。市领导胡志梁、方晓烈、何健、沈志凤、俞明祥,政府重点民生实事项目推进工作小组副组长顾玉峰出席。

  今年,我市首次实行人大代表票选政府重点民生实事项目,自下而上按照“人民群众关注度较高、与日常生活较为贴近”等原则进行立项,最终确定了镇(街道)养老服务中心提升工程、幼儿园建设等10项重点民生实事项目。当天,市领导一行首先来到平湖市食品药品检测中心,走进微生物室、理化分析室等实验室,查看具体的检测流程,以及了解检测产品、检测批次等内容。随后,又来到新埭镇的新同、平南圩区,查看圩区主体工程进度,当场协调解决推进过程中的问题事项。在随后的推进会上,各政府重点民生实事项目牵头单位围绕项目进展情况、存在问题、下一步工作打算等内容进行了汇报。

  今年以来,各责任单位月月排计划,细化量化目标任务;天天抓进度,确保工程进度赶上时间进度。另外,我市还通过市领导实地督查、召开项目推进会等方式,分析问题、部署举措,形成了民生实事项目快速推进的良好氛围。到目前,10项重点民生实事项目均有力推进,部分项目已完成全年计划,部分紧扣时间节点或明显快于时间进度。比如,全市已建成农残快速检测室38个,其中镇街道9个、农贸市场16个、生产配送基地13个,超额完成计划任务;绿化造林面积12191亩,完成了全年计划的115%。又比如在圩区建设方面,我市今年计划完成7个圩区的自动化控制系统建设,现已完成招标工作,计划于10月底完工。

  在实地督查、听取汇报后,刘中华充分肯定了今年以来政府重点民生实事项目的推进情况。针对重点民生实事项目推进过程中面临着任务重、难度大、时间紧等问题,刘中华说,政府重点民生实事项目是我们政府对人代会、对全市人民的一次郑重承诺,我们要用心践诺,高度重视重点民生实事项目推进工作,坚决抓好重点民生实事项目的落地。

  刘中华强调,要加快进度,各牵头单位要围绕任务、紧盯目标,加强专题研究,抢时间、赶进度;有关单位要加强对接、全力配合,形成重点民生实事项目齐抓共管、合力推进的良好氛围。要督查跟进,利用工作机制进行动态跟踪、实时关注,及时协调解决推进过程中的问题难题。要加大宣传,媒体要多介入事中报道,让百姓更多了解项目推进情况,争取百姓的理解与支持,同时对责任主体进行鞭策加压。

■记者  胡佳英

编辑【鲍春伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
剿劣销号交出漂亮答卷
村民家中的别样风景
24岁“兵哥哥”捐献造血干细胞
烈日下坚持训练
尽责尽力助推项目建设
运管优化出租车更新流程获点赞
老少齐动手欢乐趣无穷
交警大队“最多跑一次”改革更便民
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
?憬谙?/a>新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网