平湖网--- 平湖第一新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视 | 民生帮帮帮 | 欢迎广大网友来纠错
首页 >  新闻中心  >  平湖时政 放大 还原 缩小 打印 

一次不用跑 服务送上门

我市新居民居住证办理再升级
2017年08月10日 00:01 [来源] [我要投稿]

  本报讯 近日,在浙江鸿禧能源股份有限公司的大厅里,新仓镇新居民事务所的工作人员正在为要办理居住证的新居民核对个人信息。记者看到,通过工作手机,工作人员现场拍照采集申请者的头像信息,读取了办理人员的身份信息,然后将申请者的文化程度、婚姻面貌等信息手动输入流管通APP。

  “以前我们办证很麻烦,要跑到镇里的新居民事务所去,还会因为不熟悉政策,资料不齐全而跑几次,现在是政府到我们企业来上门集中办理,特别方便。”来办证的新居民喻琴说,“办了居住证以后,孩子升学也有保障了,身份证补办也不用回老家了,学车、车辆上牌都便捷了。”“此次上门集中办理居住证,我们简化了程序,先把申请表发给企业,和企业说明怎么填写表格,新居民本人只要准备好身份证复印件和租房协议或房屋产权证明,企业出具合法稳定就业、企业宿舍居住证明就可以申请办理居住证了。”市新居民事务局相关工作人员说。

  此次专项行动,各镇(街道)新居民事务所将组织工作人员上门为规上企业符合居住证办理条件的新居民集中办证,这不仅方便了新居民,也节约了企业的各项成本,深受企业的欢迎。“我们公司有1200多名新居民需要办理居住证,分散办理既不方便也浪费时间,现在政府主动上门服务不仅给我们节约了生产时间,也给我们的员工吃了一颗定心丸,间接提高了工作效率,更方便了管理,我们就能专心抓好生产了。”鸿禧能源相关负责人说。

  据了解,目前我市登记在册的新居民总数已超过29万,越来越多的新居民有办理居住证的需求。结合“最多跑一次”改革契机,市新居民事务局创新工作方式方法,从8月到11月,组织开展“不用跑一次”服务企业新居民集中办理居住证专项工作,为567家规上或重点企业中表现良好、工作半年以上稳定就业的新居民职工,提供更加便利的居住证办证服务,使企业和新居民在办证过程中“不用跑一次”。“新居民居住证办理坐不住、等不起、慢不得,由群众跑多次变成‘不用跑一次’是大势所趋。我们服务要更贴心,使企业新居民职工更稳定、办证更便捷。”市新居民事务局局长吴海勤说。

■见习记者  翁辰辰

编辑【鲍春伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
冷空气来袭 做好自来水保暖工作
这个小偷有点“疯” 3天盗窃22次
平湖新闻:2017年12月15日
平湖新闻:2017年12月11日
苍天饶过谁!第一批90后已经被写“死了”
嘉兴一女子突然腹痛,当天身亡!这种病近期高发
最近朋友圈流行的扫码领支付宝红包会被盗刷?支付宝紧急回应……
喜大普奔!又有2条平湖至上海省际公交12月21日正式开通
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网