平湖网--- 平湖第一新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视 | 民生帮帮帮 | 欢迎广大网友来纠错
首页 >  新闻中心  >  平湖时政 放大 还原 缩小 打印 

河道迎来新生 废气整治有力

我市小餐饮综合整治初见成效
2017年08月07日 23:13 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  “前几年在小区里散步,隔了好远都能闻到河里飘过来的臭味,现在通过小餐饮综合整治,河道环境好了许多。”说起小区里北中小港这条断头浜的变化,家住东湖社区嘉和花苑的市民李女士感慨颇多。今年2月份以来,市市场监管局组织开展了对当湖街道和平湖经济技术开发区的重点路段餐饮业综合治理排查行动,目前已初见成效。

  北中小港是我市的一条名副其实的劣Ⅴ类水河道,这短短188米长的河道两岸分布着大大小小9个排污口,河道还毗邻着我市有名的餐饮一条街。“我们是2011年10月份开业的,当时也统一做了隔油池,但是因为做得比较小,偶尔会有堵塞,油烟设施时间久了也出现了漏油,且噪音很大。今年改建完了以后就好用多了。”餐饮街上的经营户张秀平说,现在还有公司定期打捞清理沉淀池里的油渣,餐厨垃圾也会专门有人回收。

  “餐厨垃圾不再直接进入河道,建立了排水、隔油、油烟净化设施后,河道的变化是显而易见。”市市场监管局副局长张建中说。自小餐饮综合整治开展以来,我市要求原有的经营户做好整改。目前,当湖街道已完成新建隔油设施40个,在建的有22家,开发区要求224户整治对象限期整改,目前隔油设施整改到位的有52家。在整治的同时,我市严格控制新办小餐饮,从源头治理小餐饮污水,新开店在提前建设设置隔油池、油烟净化装置等预处理设施后才能营业,以减少对河道和空气的污染。今年以来,当湖街道新办小餐饮单位共建设隔油设施82个,引导了无需建设隔油设施的18家奶茶店、包子铺等纳入污水管网,开发区新办小餐饮新建了隔油设施12个。全市层面新安装油烟净化装置68个。

  “我市将不定期检查小餐饮单位整改情况,并对拒不整改或无法整改的小餐饮企业采取联合执法机制予以关停或取缔。”张建中说。同时,研究制定无证无照、新装修餐饮店铺和餐饮业“三废”排放问题的发现、排放管控、联合执法等长效管理机制,确保整治工作落到实处。

  -见习记者 翁辰辰

  通讯 员 吴款林

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
冷空气来袭 做好自来水保暖工作
这个小偷有点“疯” 3天盗窃22次
平湖新闻:2017年12月15日
平湖新闻:2017年12月11日
苍天饶过谁!第一批90后已经被写“死了”
嘉兴一女子突然腹痛,当天身亡!这种病近期高发
最近朋友圈流行的扫码领支付宝红包会被盗刷?支付宝紧急回应……
喜大普奔!又有2条平湖至上海省际公交12月21日正式开通
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网