平湖网--- 平湖第一新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视 | 民生帮帮帮 | 欢迎广大网友来纠错
首页 >  新闻中心  >  刘中华市长活动集 放大 还原 缩小 打印 
刘中华走访慰问奋战高温的一线劳动者
2017年08月06日 21:37 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  最近天气持续晴热高温,一线劳动者们坚守岗位。连日来,祁海龙、刘中华、胡水良、徐春林、王道平等市四套班子领导分组走访慰问了坚守在一线的劳动者,为他们送去清凉防暑用品。

  8月4日下午,市委书记祁海龙先后走访慰问了在新华路、胜利路路口执勤的交警和在独山干河黄姑塘桥及道路接线工程现场施工的工作人员。受新华路提升改造的影响,目前只有半幅路是通车的,在车流密集的几个时段,现场交通秩序的维护大都要靠交警来指挥。在新华路、胜利路路口,祁海龙与正在现场指挥交通的交警亲切握手,感谢他们为城市道路畅通所付出的努力,同时也嘱咐大家要注意劳逸结合,特别是在高温下指挥时要做好相应的防暑工作,谨防中暑。独山干河黄姑塘桥及道路接线工程是平湖塘延伸拓浚工程中的一部分。“天气炎热,大家在施工中千万要保重自己的身体,注意安全。”祁海龙一边将清凉防暑用品递给工作人员,一边不忘叮嘱大家做好防暑降温工作。慰问中,现场负责人表示,最近高温酷暑,施工时间进行了相应调整,避开了一天中最热的几个小时,同时为了确保工程的进度,晚上安排了几个小时的加班时间。祁海龙说,高温期间,要高度重视现场的施工安全,同时要合理安排好施工时间,确保不出安全事故。黄姑塘桥是整个平湖塘延伸拓浚工程中重要的一个节点,一定要不折不扣确保工程质量,把黄姑塘桥建成平湖标志性的桥梁。祁海龙同时指出,黄姑塘桥及道路连接线工程工期紧张,在保安全、保质量的基础上,要尽可能抢抓进度,争取早日建成通车。

  7月25日下午,市委副书记、市长刘中华,市人大常委会副主任姚田宝一行来到乍兴公路广陈塘大桥施工现场、市环卫所教化桥转运站等,看望冒着酷暑工作在一线的施工人员和环卫工人,并送上清凉降暑用品。据悉,乍兴公路是省重点项目,为赶在8月底前通车,工人们正冒着高温抢工时、抓进度。在乍兴公路广陈塘大桥施工现场,市领导与施工人员一一握手,并详细询问了大家的工作生活情况。刘中华说,大家要时刻绷紧安全生产弦,把安全生产放在首位;要紧抓工程质量,又要加快工程进度,确保工程如期完成。正值高温期间,刘中华嘱咐大家一定要注意自身防暑降温工作,并要求施工单位严格落实高温期间的工作制度。随后市领导一行又来到市环卫所教化桥转运站,看望慰问辛勤工作的环卫工人。刘中华说,环卫工人为城市的洁净与美丽付出了辛勤的汗水,并代表市委、市政府向大家表示了衷心的感谢。刘中华指出,现在正值国家卫生城市复评迎检期间,环卫工作任务重,大家一定要合理安排作息,避开高温。

  7月26日上午,市人大常委会主任胡水良,市委副书记王道平一行先后来到了平湖市看守所和湖锦花苑工程施工现场,走访慰问了在高温下坚守的看守所民警和奋战在工地一线的建设者们。市看守所建造年代久、条件差,日常关押人数多,防暑防事故任务较重。在看守所,胡水良亲切地与民警们握手,详细询问了看守所搬迁工程的进展情况及监管民警的生活情况,胡水良对广大民警在高温期间坚守工作岗位,兢兢业业,舍小家顾大家的奉献精神给予了充分肯定,并要求全体民警要再接再厉,始终把安全作为监管工作的生命线,严格要求、严格管理,为建设平安平湖作出更大的贡献。湖锦花苑工程即原化纤厂地块安置房工程,是一项重要的民生工程。在施工现场,市领导与建设者们亲切交谈,对他们的辛勤劳作表示敬意,并嘱咐他们要注意身体,做好防暑降温工作,并希望在合理安排作息时间、确保人员安全的基础上,切实加快工程进度,并为建设者们一一送上了慰问品。

  7月26日上午,市政协主席徐春林,副市长施冬材一行先后来到钟埭街道红建花苑小区电力改造施工现场和新埭镇官家路供水管网改造施工现场,走访慰问了在高温下奋战的一线电力工作者和供水管网改造作业人员。在电力改造施工现场,徐春林详细了解了各项用电保障措施,询问故障抢修的情况。在了解了大家的工作状况后,市领导感谢电力职工为保障居民用电所付出的辛勤汗水。在向工人们道一声辛苦的同时,也嘱咐电力员工尤其是一线的施工人员要做好防暑降温工作,劳逸结合,保重身体。乡镇供水管网改造工程是今年政府重点民生实事项目,在作业现场,市领导一行详细询问了老旧供水管网改造施工情况,感谢一线作业人员为城市供水安全有序所付出的辛勤努力,叮嘱他们注意安全和健康,要求相关部门落实各项服务保障措施。

  -本报记者

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
他们带着人才和技术,寻找二次创业新空间
一朵“长”在上海菜场的平湖蘑菇
一个上海科技项目平湖落地记
一个上海科技项目平湖落地记
一个上海科技项目平湖落地记
平湖新闻:2017年11月23日
平湖网小编带你揭开海宁“户用光伏”的神秘面纱
公交205调整路线,这些站点恢复通行
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网