平湖网--- 平湖第一新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视 | 民生帮帮帮 | 欢迎广大网友来纠错
首页 >  新闻中心  >  平湖民生 放大 还原 缩小 打印 
今日立秋气温有所回落
2017年08月06日 21:27 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  上周我市受台风外围环流影响,气温较前期回落,持续高温有所缓解。但随着台风低压减弱北上远离我市,高温天气重返,上周我市的最高气温再次突破35℃。

  根据最新气象资料分析,本周弱冷空气活动频繁,副热带高压明显减弱,我市降雨天气增多,气温有所回落。其中周一周二多午后雷阵雨天气,最高温度在35℃左右,周三有一次系统性的阵雨或雷雨过程,最高气温将下降到31℃,周四开始以阴到多云天气为主,气温也会缓慢上升。

  今日我市进入24节气中的第13个节气——立秋,立秋的到来预示着炎热的夏天即将过去,秋天已经来临。不过,按照往年的惯例,立秋后一般不会立马暑气全消,加上目前我市依然还处在三伏中的中伏,因此我市最高气温仍有可能突破35℃。不过,由于早晚和午间的温差变大,早、晚时候体感温度将比前段时间偏低一些。

  市气象局工作人员也提醒,本周雷阵雨天气增多,市民需注意防范短时强降雨、雷雨大风等剧烈天气的不利影响。

  -见习记者 徐晓伟

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
冷空气来袭 做好自来水保暖工作
这个小偷有点“疯” 3天盗窃22次
平湖新闻:2017年12月15日
平湖新闻:2017年12月11日
苍天饶过谁!第一批90后已经被写“死了”
嘉兴一女子突然腹痛,当天身亡!这种病近期高发
最近朋友圈流行的扫码领支付宝红包会被盗刷?支付宝紧急回应……
喜大普奔!又有2条平湖至上海省际公交12月21日正式开通
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网