平湖网--- 平湖第一新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视 | 民生帮帮帮 | 欢迎广大网友来纠错
首页 >  新闻中心  >  平湖民生 放大 还原 缩小 打印 

平湖普通公路也有了“服务区”

到2020年将建成11个公路服务站
2017年08月02日 21:16 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  服务区是高速公路不可或缺的重要设施,而普通公路缺乏一站式服务区,难免给长时间行驶带来不便。为进一步提升我市普通公路服务能力和公路行业形象,我市公路管理段从今年4月份开始着手普通公路服务站的选址、方案制订、设计和施工等工作。截至目前,我市已建成独山公路服务站和金稼园公路服务站。

  昨天下午,记者跟随着市公路管理段工作人员来到独山公路服务站。独山公路服务站位于S101省道东西大道优胜段,依托治超站而建。服务站门口用白线规划出一排排的停车位,可供驾驶员停车休息。服务站内设有休息室、加水区、公共卫生间等服务场所,其中休息室内配备了常用药物、开水等便民服务用品。此外,在显眼位置还摆放了治超宣传册、报纸和杂志等书刊,供来往驾乘人员阅读。“天气炎热,长时间开车容易造成疲劳,在服务站休息一下,可以缓解我们的疲劳。”司机王钱权说,他最近开过此服务站时总会停靠休息一下。

  市公路管理段相关工作人员介绍说,从传统意义上来讲,普通公路服务站就是古代的驿站。“公路服务站主要为公路使用者提供停车休息、如厕、加水、购物、餐饮、加油、观景等服务,其中停车休息为最基本的功能。”该工作人员说,这样的公路服务站也将成为传播公路文化、宣传公路政策法规的重要场所。我市的普通公路服务站在满足上述基本服务功能的同时,还不断衍生拓展功能,提升公路服务品质。如金稼园公路服务站,就是以新07省道杭浦高速乍浦出口附近的金稼园生态园为依托,设立金稼园公路服务站,该服务站还具有农产品采摘、观光休闲和生态餐饮等功能,可为过往群众和驾乘人员提供方便与休闲服务。

  采访中,该工作人员也告诉记者,接下来我市公路服务站的建设将充分利用普通公路沿线现有的公路站场、加油站、旅游集散中心、公路沿线边角地等进行功能拓展。根据《平湖市“十三五”普通公路服务站点建设实施方案》,至2020年底,我市将建成普通公路服务站11个。今年我市还将建成新埭公路服务站和新仓公路服务站,目前工程项目处于设计阶段。

  -记 者 何金妹

  通讯员 郭淇钢

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖籍飞行教员再立二等功
平湖籍飞行教员再立二等功
清淤整治水清河畅
8个村获嘉兴市“优美庭院”示范村
我市新添一国家级综合减灾示范社区
专家诠释两地情 帮助老人治眼睛
打造聚集高地 实现转型升级
“我们的村晚”
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网