平湖网--- 平湖第一新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视 | 民生帮帮帮 | 欢迎广大网友来纠错
首页 >  新闻中心  >  理论评论集 放大 还原 缩小 打印 

勇当接轨上海排头兵

—— 二论认真贯彻落实市委十四届二次全会精神
2017年08月01日 23:16 [来源] [我要投稿]

  地处浙沪交界处,背靠上海、面向大海始终是我市最大的优势。在市委十四届二次全会上,市委书记祁海龙指出,嘉兴加快推进全面接轨上海示范区建设大会的召开,再次吹响了全面接轨上海的冲锋号角。站在新形势新起点,我们要乘势而上立潮头,勇当接轨上海排头兵。

  接轨上海,平湖有着良好的基础,两地自古以来就地域相近,人缘相亲,文化相融,经济相通。随着长三角一体化进程的加快、上海城市非核心功能疏解主动性的增强、嘉兴全面接轨上海示范区建设的加快推进,平湖接轨上海迎来了新的历史机遇。如何把握机遇?必须乘势而上,与历史同步伐、与时代共命运,不犹豫、不观望、不懈怠,主动抢抓机遇,努力加压奋进,增强加快发展、转型发展的使命意识。如此,才能将接轨上海的历史机遇期转变为发展的黄金期,在建设全面接轨上海示范区中成为领跑者、排头兵。

  全面接轨如何发力?用好“2758”密码,发挥“两海”优势。要进一步找准在接轨上海工作中的自身定位,认清发展方向,重塑核心优势。对标上海提出的到2040年建成卓越的全球城市的目标,我们要充分发挥平湖的毗邻优势,下好全面接轨“先手棋”,进一步增强“融入”观念、“同城”思维,加快创新步伐,建好生态家园,从而在上海城市核心功能强化、非核心功能疏解的过程中承接更大的资源溢出效应。

  竞争态势如何突围?百舸争流,奋楫者先。眼下,我们周边地区在接轨上海工作中都不遗余力、各有所长。面对激烈竞争,我们必须大干快上,在理念上先人一步,在协作上更深一层,在行动上快人一拍,进一步发挥主动性、增强能动性,敢想敢干,敢闯敢冒,全力去拼,奋力去抢,敢为人先,勇于争先,在竞争中脱颖而出,全力打造接轨上海的领率区、样板区、最大和最早的受益区。

  接轨上海,不能空谈,要靠实干。接下来,我们要以“八个协同”来全面深化接轨上海工作。具体来讲,就是基础设施协同建设、产业体系协同发展、园区平台协同提升、改革创新协同推进,公共服务协同配套、生态环境协同治理、社会治理协同创新、基层党建协同加强。通过“八个协同”,进一步深化理念接轨、交通接轨、产业接轨、平台接轨、服务接轨等各方面的接轨工作,推动平湖成为接轨上海的排头兵。

  毫无疑问,平湖接轨上海的黄金机遇期已经到来。我们要坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,集全市之智、举全市之力,抢抓嘉兴打造全面接轨上海示范区等重大机遇,快人一步,先人一拍,打出接轨上海领率区、样板区、最大和最早的受益区的影响与声势,为开启浙沪合作新篇章贡献平湖力量。

编辑【鲍春伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
一个上海“经理”的新埭新家
平湖西瓜灯文化节启幕
一个上海“经理”的新埭新家
男子与女友不和,居然谎报警情泄愤
我市首家科技支行成立
独山港开展“追梦身边好人”活动
地热变频电采暖迈进百姓家
十年之前哥入伍 十年之后妹当兵
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
?憬谙?/a>新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网