平湖网--- 平湖第一新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视 | 民生帮帮帮 | 欢迎广大网友来纠错
首页 >  新闻中心  >  平湖民生 放大 还原 缩小 打印 
老人骑车跌入水沟 警民合力排险解难
2017年08月01日 23:16 [来源] [我要投稿]

  本报讯 “付祥叔,现在好点了吗?我们来看看你。”“好多了,总算捡回一条命,真是多亏了你们啊。”昨天,新埭镇牌楼村村干部林娟峰、社区民警谢勤华以及村民李龙观来到76岁的老汉芮付祥家中看望他,对于这三位救他于危难的好人,芮付祥万分感谢。

  7月27日下午,芮付祥骑三轮车回家,当时太阳毒辣、温度较高,晒得芮付祥一阵头晕。正巧这时,芮付祥经过了村里的一座危桥旁。该桥梁建造年代已久,也是由较为简陋的两块楼板“拼接”而成,且没有护栏。芮付祥就一头栽进了桥堍一侧的深水沟里,三轮车重重压在他身上,让瘦弱的他动弹不得。

  而此时,距离桥边约50米的小商店店主王道荣得知芮付祥掉进深沟的情况,马上就往50米开外的牌楼村村部搬救兵。“有位老人掉河里了,你们快去看看。”一声求救声,让当时来村里了解情况的社区民警谢勤华和正在做“美丽乡村”清障工作的村干部林娟峰、村民小组长李龙观的心马上悬了起来,三人立马放下手中的活就往王道荣所说的地方奔去。

  “我们到了桥边才看到,芮付祥掉进了深沟里,三轮车也翻倒在深沟里,人被三轮车压着扑到了岸上,动弹不得,头勉强能抬起来一会,就又低下去了,嘴巴也都陷入泥里。”李龙观对到达现场的一幕还印象深刻。看到这一情况,林娟峰立即跳进了水沟里。“三轮车的车头正好压在了老人的腿上,所以我能想到的就是先把三轮车抬起来,再把老人扶起来。”林娟峰说,这边抬起来三轮车,那边谢勤华和李龙观两人合力拽着老人的手臂,把他从水沟里拉了起来,往岸边抬过去。“没考虑什么,就想先把老人拖起来。”李龙观说得很果断。

  将芮付祥拖到岸上后的三人也很紧张,“把老人脸上的泥都擦掉,看看还有呼吸,但是没有声音,说不出话来。”谢勤华说。当时,室外的气温有三十七八度,若再在高温下暴晒,怕是对芮付祥不利。于是,三个人把他抬到了附近一家工厂里,找了一个凉快的地方让他坐下来。而这时,在附近巡逻的民警和协警也赶到现场,用脸盆倒来水,帮芮付祥擦洗身上的污泥,并买来纯净水给他喝,解解暑气。“大家都很热心,工厂里拿来了毛巾还有脸盆,帮老人清理。发现老人是一个村里的,李龙观也赶紧联系家属过来。”林娟峰说。

  随后,芮付祥被送进了附近医院治疗。目前,芮付祥因为手臂和腿部等多处伤口还没愈合,正在家里养伤。

  “不管是作为村民,还是作为共产党员,碰到这种事情,都是应该做的。”事后,对于芮付祥及其家人的感谢、村民的赞扬,李龙观三人都说得很朴实,危难时刻,助人一力,都是我们应该的。

■记  者  李雨婷
  通讯员  谢付良

编辑【鲍春伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
冷空气来袭 做好自来水保暖工作
这个小偷有点“疯” 3天盗窃22次
平湖新闻:2017年12月15日
平湖新闻:2017年12月11日
苍天饶过谁!第一批90后已经被写“死了”
嘉兴一女子突然腹痛,当天身亡!这种病近期高发
最近朋友圈流行的扫码领支付宝红包会被盗刷?支付宝紧急回应……
喜大普奔!又有2条平湖至上海省际公交12月21日正式开通
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网