平湖网--- 平湖第一新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视 | 民生帮帮帮 | 欢迎广大网友来纠错
首页 >  新闻中心  >  理论评论集 放大 还原 缩小 打印 

创新实干开新局

—— 一论认真贯彻落实市委十四届二次全会精神
2017年07月31日 23:05 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  在全市上下的共同努力下,今年以来我市“四大工程”快速推进,实现了新一届市委、市政府开局之年半年红。但我们面临的充分发展、加快发展的任务依然很重。全市上下要迅速贯彻落实昨天召开的市委十四届二次全体(扩大)会议精神,自觉以红船精神、浙江精神为指引,进一步坚定信心、抢抓机遇、拔高标杆、创新实干,深入贯彻“八八战略”,全力推进“四大工程”,为打造接轨上海领率区、样板区、最大和最早的受益区,加快建设富裕美丽、和谐幸福的现代化“金平湖”而努力奋斗。

  回望上半年,我市以“四大工程”为总抓手,各项工作开展得有声有色,成绩可圈可点。实现了经济发展“稳中快进”、环境建设“破难勇进”、民生事业“创新求进”、铁军队伍“实干奋进”。成绩的取得,是全市上下凝心聚力、创新发展的结果,也为下半年的工作奠定了坚实的基础。

  在肯定成绩的同时,我们更要看到不足,正视短板。对照区位优势,我市与同处上海毗邻区的昆山、太仓、吴江等县市相比,经济体量、质量、增速还有不小的差距,“四新经济”培育还不够快速,主导产业优势也不够明显,科技人才支撑、领军型项目等方面也有欠缺。对照群众期盼,我市的优质教育、医疗、养老、文化、体育等公共服务资源还比较缺乏,交通治堵、生态环境治理、民生改善等任务也依然艰巨。面对这些不足与问题,迫切要求全市党员干部对照红船精神,进一步增强创新意识、进取精神,开拓眼界、创新理念、提升能力,去有力破解这些发展中的难题。

  当前,我市正面临嘉兴全面接轨上海示范区建设带来的重大机遇,刚刚签订的浙沪新材料产业园、星星众创空间等合作共建协议,以及平沪两地企业一起入驻、可实现无缝对接的“互联·共享”平台的启用,都打开了我市更宽领域、更深层次接轨上海的新阶段。我们一定要沿着“八八战略”指引的路子走下去,按照省党代会提出的“两个高水平”要求和“六个浙江”“四个强省”部署,充分发挥“两海”优势,乘势而上,加压奋进,抢占先机,把历史机遇期转变为发展的黄金期,在建设全面接轨上海示范区中争做领跑者、勇当排头兵。

  时光易逝,时不我待,眼下已是八月。下半年的工作时间紧、任务重,全市上下要进一步发扬敢想敢干的创新精神、敢攻敢闯的破难精神、敢拼敢抢的实干精神,抓重点,攻难点,扬优势,补短板,全力以赴做好下半年的各项工作,确保实现“全年红”“满党红”,以优异的成绩向党的十九大献礼!

  □评论员文章

编辑【顾夏林】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
嘉兴首家外商独资上市企业在我市诞生
全面接轨上海再添新注脚
平湖开启旅游经济新领域
健康中秋情
灯节“萌娃”添童趣
“三白瓜”重出“江湖”
广陈特色农民读书会充实百姓生活
国税“刷脸办税”更便利
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
?憬谙?/a>新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网