平湖网--- 平湖第一新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视 | 民生帮帮帮 | 欢迎广大网友来纠错
首页 >  新闻中心  >  平湖民生 放大 还原 缩小 打印 
“浙江平湖·当湖十局杯”CCTV电视围棋快棋赛昨揭幕
2017年07月30日 22:23 [来源] [我要投稿]

  本报讯 昨天晚上,“浙江平湖·当湖十局杯”CCTV电视围棋快棋赛开幕式举行。国家围棋队领队华学明、浙江省体育局局长孙光明,嘉兴市体育局相关领导等出席。我市领导祁海龙、仲旭东、蔡国平出席。

  我市作为“当湖十局”的发源地,围棋渊源深厚,素来棋风盛行,每年都会举行一系列的围棋赛事来进一步弘扬围棋文化,如2011年的聂卫平、王汝南“围棋元老邀请赛”、2014年的“古李十番棋”都吸引了众多围棋名家在我市展开博弈。此次举行的“浙江平湖·当湖十局杯”CCTV电视围棋快棋赛由中国棋院、中央电视台体育频道和我市三方共同举办,比赛期间,中国围棋职业九段选手柯洁、唐韦星,中国围棋职业六段选手周贺玺,中国围棋职业五段棋手彭立尧四位国棋国手将在我市展开博弈。

  市委书记祁海龙在开幕式上致辞,他说,作为“当湖十局”的诞生地,近年来,我们注重传承和弘扬平湖围棋文化,成功举办了“围棋元老邀请赛”“古李十番棋”等围棋盛会,邀请了一批围棋名宿和顶尖棋手来平对弈,此次CCTV电视围棋快棋赛的举办,必将为广大围棋爱好者呈现更高水平、更有影响力的围棋盛宴,让更多的人感受到围棋的魅力。祁海龙表示,我们将借助这一宝贵的文化资源,精心谋划,塑优品牌,努力组织和承办好一系列品牌体育赛事,进一步推动围棋的普及和发展,夯实围棋文化的群众基础,力争为弘扬国粹、振兴围棋作出应有的贡献。

  开幕式上,中国棋院还与我市签订了办赛协议。

■记者  李雨婷

编辑【鲍春伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2018年07月20日
平湖人一定要看!去海边千万不要把身体埋进沙子里,太恐怖!
短短一个多月,平湖就有7人因这种手段损失70多万元!
从怀孕到生产,平湖新手爸爸写下229条备忘录为老婆加油!
平湖双胞胎兄弟双双考上重点大学,但从小就失去爸爸的他们……
好美!黄山火烧云景观 大半个天空被染红
300万路虎三个月就出故障 4S店维修上演“电瓶疑云”
马龙手把手做技术示范!看一波横板反手攻球的技术流
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网