平湖网--- 平湖第一新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视 | 民生帮帮帮 | 欢迎广大网友来纠错
首页 >  新闻中心  >  平湖民生 放大 还原 缩小 打印 

双台风将带来凉爽天气

本周气温下降至35℃以下
2017年07月30日 22:26 [来源] [我要投稿]

  本报讯 昨天上午,不少人在朋友圈里晒出了天空中大朵大朵的“棉花糖”,这是台风带来的福利。从上周六开始,我市受台风外围环流影响,气温一路回落,最高温度下降到35℃以下,本轮高温天气终于按下了暂停键,也让我们感受到了久违的凉爽。

  自7月5日出梅以来,副热带高压强势霸占我国中东部,造成大范围持续高温天气,我市出现持续晴热少雨天气,天空中云量稀少,光照强烈。我市降雨量不到常年同期的1成,高温日数16天,连续高温日数15天,38℃以上高温日数3天,最高气温达到了39.5℃。

  根据最新气象资料分析,本周受热带系统环流影响,副热带高压明显减弱,我市气温明显回落,降雨天气增多。其中,周一至周三都为阴有时有阵雨或雷雨天气,周二至周三的雨量可达中等。最高气温也将从34℃下降到31℃。周四开始转为阴到多云有时有阵雨天气,气温也会有所回升,但最高温度都在35℃以下。

  本次副热带高压减退,主要归功于两个台风的远程助攻,今年第9号台风“纳沙”于7月29日以台风级强度登陆台湾南部,7月30日早晨以强热带风暴级强度登陆福建省福清市,随后一路向西北方向移动,强度逐渐减弱。与此同时,今年第10号台风“海棠”也一路北上,预计在31日凌晨到上午在福建中北部沿海登陆。登陆后,“海棠”强度会迅速减弱,31日白天将追尾“纳沙”,与“纳沙”减弱后的残余环流合并,双双北上。

  虽然双台风来势汹汹,但市气象局工作人员表示,双台风对于我市的影响并不大,由于台风登陆点离我市较远,登陆后强度也不断减弱,所以双台风不会给我市带来狂风暴雨。我市受到台风外围云系影响,最大的好处就是气温一路走低。从昨天起我市天气就转为多云到阴有时有阵雨或雷雨,局部雨量中等,东南风6-7级,阵阵凉风带来了一丝丝凉爽,而接下来几天气温在28℃-32℃之间。

  接下来的几天我市局部地区将出现午后阵雨和雷阵雨,市气象局提醒市民,密切关注最新预报预警信息,出行最好随身带把雨伞以备不时之需。

■见习记者  徐晓伟

编辑【鲍春伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
嘉兴首家外商独资上市企业在我市诞生
全面接轨上海再添新注脚
平湖开启旅游经济新领域
健康中秋情
灯节“萌娃”添童趣
“三白瓜”重出“江湖”
广陈特色农民读书会充实百姓生活
国税“刷脸办税”更便利
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
?憬谙?/a>新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网