平湖网--- 平湖第一新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视 | 民生帮帮帮 | 欢迎广大网友来纠错
首页 >  新闻中心  >  祁海龙书记活动集 放大 还原 缩小 打印 
祁海龙陪同省领导开展“八一”拥军优属慰问
2017年07月28日 19:09 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  今年是中国人民解放军建军90周年。在“八一”建军节来临之际,省委常委、宣传部长葛慧君,副省长高兴夫昨天带队来到我市开展“八一”拥军优属慰问活动。嘉兴市委书记鲁俊,嘉兴市委常委、宣传部长祝亚伟,我市领导祁海龙、何健陪同。

  葛慧君一行首先来到市区松枫新村慰问了优抚对象胡小弟。胡小弟今年已91岁高龄,在部队期间曾多次受到嘉奖,退伍后当了23年的村干部。“老人家,现在生活各方面都好吗?”葛慧君问道。虽然耳朵有点聋,但胡小弟说起话来思路仍非常清晰。看到老人身体好、精神也好,葛慧君非常欣慰,并祝愿老人健康长寿。

  离开胡小弟家后,葛慧君一行又慰问了优抚对象丁晓浩。“在哪里当的兵?”“南京。”“转业后去了哪里工作?”“新仓镇综治办。”……在丁晓浩家里,葛慧君详细了解了丁晓浩当兵和转业后的情况,临走之际,她嘱咐丁晓浩要继续保持在部队时的优良作风,在工作岗位上干出一番新业绩。

  随后,葛慧君一行还走访慰问了海军汽训营和陈山雷达站。海军汽训营平时主要担负汽车驾驶员培训任务,汽车驾驶员职业技能鉴定考评,战时则担负汽车驾驶员应急运输保障任务。走访慰问时,海军汽训营的战士们正顶着烈日训练汽车驾驶。葛慧君一行观看了战士们的训练,并在训练结束后与战士们一一握手。陈山雷达站主要担负24小时警戒值班任务,自成立以来圆满完成了上级组织的各项重大演练雷达情报保障任务。在陈山雷达站慰问时,葛慧君一行参观了部队的营房,详细了解了战士们的工作和生活情况。走访慰问期间,葛慧君预祝广大官兵节日快乐、身体健康。她表示双拥工作是我党我军的优良传统,地方政府要全力支持部队的建设,做好拥军优属等各方面工作,尽力帮助部队官兵解决后顾之忧。广大官兵在部队要安心服役,全身心地投入到国防建设中,圆满完成上级交给的各项任务,为强军目标的实现贡献自己的一份力量。葛慧君同时嘱咐广大官兵,这段时间高温酷暑,大家既要刻苦训练,又要科学安排。

  -记者 顾 磊

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
年内三个省级首台产品彰显平湖创新
福善公路沈庄桥段 恢复通行
公交车司机暖心之举受点赞
翼墙浇筑防洪控流
女民警倾情解民忧
老有所养惠百姓 健康热线真便民
我市三年完成“个转企” 1800余家
平湖市强村智创服务 股份有限公司成立
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网