平湖网--- 平湖第一新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视 | 民生帮帮帮 | 欢迎广大网友来纠错
首页 >  新闻中心  >  理论评论集 放大 还原 缩小 打印 
迎着梦想加油干
2017年07月23日 22:53 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  心有多大舞台就有多大,梦想有多远就能走多远。在半年度的“期中考”中,我市交出的成绩单可圈可点、可喜可贺,部分工作不仅提前完成全年任务,还在嘉兴实现了争先进位,有7项指标列嘉兴第一。但我们不能满足于当前的成绩、止步于当下的工作成效,而是要进一步弘扬红船精神,秉承浙江精神,不断开拓思路、探索实践,迎着梦想加油干。

  机遇面前,我们必须敢于有梦。只有心存梦想,机遇就会追随你。当前,随着长三角一体化进程的加快、上海城市非核心功能疏解主动性的增强,以及嘉兴设立浙江省全面接轨上海示范区等历史性机遇窗口的打开,平湖接轨上海的战略机遇期更加凸显。但机遇永远只垂青于有梦想、有准备者。如果我们习惯于按部就班,止步不前,就会陷入不敢想、不愿想、不会想的境地,即使机遇摆在面前了,也难于紧紧抓住。所以,我们要充分认识到,时下既是冲刺全年任务的关键阶段,也是抢抓接轨上海历史机遇的重要窗口期,我们必须敢于有梦,并迎着梦想顺势而为、乘势而上,将接轨上海的战略机遇期转化为推动平湖发展的黄金发展期。

  竞争面前,我们必须勇于追梦。空有梦想,不去脚踏实地、撸起袖子加油干,梦想只能是空中楼阁,机会也不会为谁而停留。现阶段,上海周边的许多县市都在想方设法、各显神通做好接轨大上海、融入都市圈的文章,如果我们光有想法不去行动,或在行动上慢一拍,现在的大好形势就有可能会逆转,接轨上海的良好机遇也会让别人捷足先登。只有在速度上抢时间、抢机会,在行动上更给力主动,在措施上更务实有效,才能一步步向梦想靠近,最终让宏伟蓝图变成美好现实。

  责任面前,我们必须勤于圆梦。业精于勤荒于嬉,凡事皆如此。无论是接轨上海,还是抓好当前经济工作,都不能三天打鱼,两天晒网,而是要将其作为考验毅力、能力和责任的一项工作,自始至终抓紧抓实抓好。上半年尽管我市经济社会发展各项工作开展得有声有色,成绩可圈可点,顺利实现了“半年红”。但如何确保“季季红”“全年红”?我们必须继续“勤”字当头,“责”字在心,全市上下紧密配合、形成合力,把抓经济作为共同的责任和目标,始终满怀激情加油干,干出成效,干到最好。

  机遇千载难逢,发展时不我待。新机遇要有新担当,新机遇要有新作为。让我们进一步坚定信心,创新实干,奋勇争先,加快推进“四大工程”各项工作,全面夺取平湖经济社会发展的“全年红”。

  □评论员文章

编辑【顾夏林】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
冷空气来袭 做好自来水保暖工作
这个小偷有点“疯” 3天盗窃22次
平湖新闻:2017年12月15日
平湖新闻:2017年12月11日
苍天饶过谁!第一批90后已经被写“死了”
嘉兴一女子突然腹痛,当天身亡!这种病近期高发
最近朋友圈流行的扫码领支付宝红包会被盗刷?支付宝紧急回应……
喜大普奔!又有2条平湖至上海省际公交12月21日正式开通
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网