平湖网--- 平湖第一新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视 | 民生帮帮帮 | 欢迎广大网友来纠错
首页 >  新闻中心  >  平湖时政 放大 还原 缩小 打印 
中国美院暑期社会实践点在我市揭牌成立
2017年07月17日 22:01 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  7月17日上午,由共青团中国美术学院委员会、平湖市委宣传部联合主办的中国美术学院中国画与书法艺术学院暑期社会实践点授牌仪式在陆维钊书画院举行。

  据了解,我市陆维钊书画院与中国美院之间的联系与渊源颇深。2010年我市荣获“中国书法之乡”荣誉称号,2015年我市与中国美院签订《关于举办中国高等书法教育论坛暨中国高等书法教育创作成果双年展活动的协议书》,承诺每两年举办一次高等书法教育论坛及作品展览活动,同时开展“陆维钊理论奖”评选,该活动将永久落户我市。

  此次中国美术学院中国画与书法艺术学院暑期社会实践点落户我市,更是双方合作的拓展与深化。据中国美院中国画与书法艺术学院相关负责人介绍,不仅仅局限于暑期,今后包括学院的教学实践、学生文化志愿服务等活动内容都会在社会实践点定期开展。与此同时,这样的合作形式不仅为广大大学生搭建起了施展才华与水平的舞台,也为我市的书画爱好者们提供了更好学习交流的机会。

  7月12日至17日,中国美术学院2017“双百双进”中华经典诗文80余幅优秀书法作品在陆维钊书画院进行了集中展出。-记者 冯思家

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
冷空气来袭 做好自来水保暖工作
这个小偷有点“疯” 3天盗窃22次
平湖新闻:2017年12月15日
平湖新闻:2017年12月11日
苍天饶过谁!第一批90后已经被写“死了”
嘉兴一女子突然腹痛,当天身亡!这种病近期高发
最近朋友圈流行的扫码领支付宝红包会被盗刷?支付宝紧急回应……
喜大普奔!又有2条平湖至上海省际公交12月21日正式开通
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网