平湖网--- 平湖第一新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视 | 民生帮帮帮 | 欢迎广大网友来纠错
首页 >  新闻中心  >  平湖时政 放大 还原 缩小 打印 

工地上响起嘹亮的歌声

市总工会蓝草艺术团慰问演出走进立功竞赛工地
2017年07月16日 20:27 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  一排排绚烂多彩的灯光,一首首慷慨激昂的歌曲,一支支热情洋溢的舞蹈吸引着劳动者们专注的目光,源源不断的掌声与欢呼声在这个他们随时挥洒汗水的工地上响起。近日,由市总工会主办的立功竞赛慰问演出在独山港镇黄姑塘桥施工项目指挥部的工地现场举行。

  演出在一首歌舞《相亲相爱》中拉开序幕。100多名来自平湖塘延伸拓浚工程指挥部工作人员和各项目部职工为当天演出的主要观众。来自总工会下属的平湖市蓝草艺术团的演员献上了《欢天喜地》《欢沁》《金平湖工匠颂》等十余个歌舞节目,几次将现场气氛推向高潮。一首男声独唱《咱们职工的娘家人》更是形象地将市总工会传递党的温暖和职工的期望纽带,承载职工权益维护与担当的桥梁作用唱得淋漓尽致,同时也拉近了职工与工会组织的距离。

  “职工,特别是今天很多的农民工,他们为平湖的城市繁荣、农村发展和国家重要工程建设作出了重大贡献,是一支新型劳动大军,工会是包括农民工在内的广大职工群众的家,维护农民工权益是工会的重要职责。”市总工会党组书记、副主席朱洪宝说,平湖塘延伸拓浚工程是国务院确定的172个节水供水重点水利项目之一,时间紧、任务重、桥梁跨度大,为充分整合、发挥桥梁建设主体的作用和优势,调动建设者们参与建设的积极性、创造性,市总工会特地开展了平湖塘延伸拓浚工程桥梁建设立功竞赛活动,通过“比质量、赛工程创优争一流”“比安全、赛文明施工事故零发生”“比进度、赛科学施工保工期”“比投资控制、赛精益管理增效益”“比技术创新、赛节能增效水平”五方面的评比竞赛活动,最大限度地激发广大建设者的创业创新热情,推进重点项目又好又快建设。

  近年来,市总工会紧紧围绕全市工作大局,结合市工会工作实际,积极组织全市职工广泛开展多形式、多层次建设美丽平湖立功竞赛活动,以“五比五赛”为主要内容,实现“五个结合”,深化劳动竞赛,最大限度地激发项目参建单位和广大建设者、劳动者在爱岗敬业、钻研技术、提高效益等方面的创新创业热情,加快推进了全市重点工程项目高质量、高效率、高水平建设。

  当天,来自安徽的职工金团结告诉记者:“演出很精彩,很感谢他们。我们平时很少能看到这样精彩的文艺演出,希望工会有机会多为我们举办类似的演出。” “十分感谢市总工会带来这么精彩的文艺演出,让我们在工地现场就能看到精彩的文艺节目,今天过得很开心,希望以后还有更多这样好看的节目送到一线,来到职工身边。”看完演出,来自湖北的王虎也意犹未尽地说。

  演出前,“金平湖职工服务队”的志愿者们身穿红马甲,为职工们开展了健康义诊服务,在炎炎夏日送去健康与关爱。

  -记 者 何金妹

  通讯员 徐志良

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
发挥协商优势 助力接轨上海
“帽美”新仓
我市启动剿劣水体申报验收工作
当湖铁军基层一线立新功
我市扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化
市政府第五次常务会议召开
省督查组来平督查“五水共治”“三改一拆”和小城镇环境综合整治工作
发挥协商优势 助力接轨上海
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
?憬谙?/a>新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网