平湖网--- 平湖第一新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视 | 民生帮帮帮 | 欢迎广大网友来纠错
首页 >  新闻中心  >  每日头条 放大 还原 缩小 打印 

围绕服务抓党建 提升服务促发展

平湖全力打造园区非公企业“红色引擎”

2017年07月12日 21:33 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  “从党支部升格为党委、党员从3名增加到目前的70余名;员工们都对企业党建工作高度认同,视党员同事为榜样,一支极具青春活力和战斗力的团队悄然形成……”谈起这些,津上精密机床(浙江)有限公司党委书记、人事总务部部长李镝的成就感写在脸上。

  任何企业的长远发展,离不开高素质的科研人才。“在外企高层次人才中有许多都是党员,对这些高学历求职者而言,企业党组织的建立健全、人事组织关系的保障也是他们所看重的。”李镝告诉记者,这几年企业先后在上海交大、浙江大学等10多所知名院校招聘了近百名优秀学子,其中不乏优秀的中共党员,现如今多数都成为了企业的骨干力量,为企业解决了许多发展难题。例如当企业发展碰到土地空间限制的困境时,李镝同党员们一道积极联系对接,成功帮助企业在原工厂周边完成3块土地的收购;企业党委建议提出的公司内部改善提案制,为公司解决和改善了多项技术难题,让企业产品更具市场竞争力。

  “围绕服务抓党建,提升服务促发展,就是要通过党建服务让企业和职工真正感受到党组织的存在和价值。”市委组织部两新党建科科长侯四海介绍说,当前,7800余家非公有制企业已经成为我市改革发展不可或缺的重要力量,如何进一步发挥党组织优势,加强党建阵地建设,助力企业发展也成为了一项重要课题。在全市层面,市委组织部牵头成立了由16个涉企部门组成的企业党组织服务联盟,为企业党组织更有力开展企业服务提供后援支持,至今已为相关企业解决实际困难问题120多个。例如关东辰美党支部,通过党组织服务联盟将企业用电扩容事宜提前了2个月完成,使公司的订单能得以顺利完成,得到企业高层的高度认可。

  而在企业内部,我市全面推行以“党组织书记联系高层管理者(出资人)、党组织班子成员联系中层骨干、党员联系职工,定期召开民主恳谈会、党群议事会、党企联席会”为主要内容的“三联三会”制度,加强党组织在企业与职工之间的沟通联系,提升党组织的服务功能,嘉吉食品党支部通过“三联三会”向公司管理层提出了改善食堂伙食的改进意见,很快得到了管理层回应,将食堂从“大锅饭”升级成了自助餐。嘉吉平湖公司是美国嘉吉公司在中国大陆投资的48家工厂中第一个建立党组织的公司,近几年平湖嘉吉员工敬业度始终蝉联全球工厂第一,这跟公司党支部的努力紧密相关。

  -记 者 冯思家

  通讯员 范 平

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
老平廊公路将设置限高限行
手绘草帽展 趣味真不小
高温暴晒 庭院打理有窍门
家有美丽庭院 爱好变为事业
微信抢红包 实际为赌博
整治餐饮污水出实招 油污分离隔油纳管
平湖新闻:2017年07月21日
好消息|36种高价刚需药纳入医保,比市场价最高降70%
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
?憬谙?/a>新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网