平湖网--- 平湖第一新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视 | 民生帮帮帮 | 欢迎广大网友来纠错
首页 >  新闻中心  >  每日头条 放大 还原 缩小 打印 

重大项目集聚平湖发展新动能

省重点、重大项目集中开工项目完成全年任务
2017年07月11日 23:24 [来源] [我要投稿]

  本报讯 7月10日,我省举行了扩大有效投资重大项目集中开工仪式,我市共有17个重大项目参加了集中开工活动,总投资87.21亿元,当年计划投资27.1亿元。根据嘉兴市的初步统计,我市参加活动项目个数、总投资、当年计划投资分别排在嘉兴第一、第二和第三。

  重大项目是深化供给侧结构性改革的重要推动力、支撑力和牵引力。今年以来,我市牢牢抓住重大项目这个“牛鼻子”,在有效投资上持续发力,项目推进取得了良好实效。

  记者从市发改局获悉,今年1月我市8个项目参加了全省扩大有效投资重大项目集中开工活动,当年计划完成投资14.4亿元。半年时间过去了,8个项目已完成投资15.02亿元,6个月时间便完成了全年的投资任务。

  记者在采访中获悉,半年时间完成全年任务的还有列入省重点的13个建设项目。据悉,这13个项目总投资136.93亿元,当年计划投资17.64亿元。1至6月,共完成投资18.51亿元,完成年度计划的104.9%。上海张江平湖科技园张江大道快速路及连接线工程是2017年度浙江省重点建设项目之一。据悉,项目自2月底开工以来,已完成整个工程量的30%,污水管、下水管施工基本完毕,目前正在进行路基和桥梁工程的施工。“现在高温天气已来临,为了避高温、赶进度,工人们早上6点不到就出工,下午5点多才收工。”临沪产业园(新埭镇)规划建设局村镇建设工程管理工作人员赵雳告诉记者,张江大道快速路及连接线工程是张江长三角科技城平湖园连通上海的形象大道,目前正在全力赶进度,争取提前到今年年底前完成施工。

  由市发改局提供的统计数据显示,上半年我市项目推进全面实现了时间过半、任务过半的目标。其中,7个省“411”项目完成投资12.04亿元,完成年度计划的89.2%;68个嘉兴市“615”重大项目完成投资63.38亿元,完成年度计划的67.5%;212个“三个百亿”工程重大项目完成投资115.54亿元,完成年度计划的73.9%。

  项目推进顺利,机制保障很关键。今年我市在原有项目推进工作机制的基础上,建立了“五个抓”项目推进机制,对内资总投资1亿元以上,外资总投资3000万美元以上项目(其中世界500强,国际行业领先企业投资项目总投资不限),排出“在谈项目抓签约、已签项目抓供地、已供项目抓开工、开工项目抓竣工、竣工项目抓投产(开业)”5个工作计划。在“五个抓”的机制保障下,截至6月15日在谈抓签约项目24个,已签抓供地项目8个,已供抓开工项目9个,开工抓竣工项目4个,已竣工抓投产(开业)项目4个。

■记  者  顾  磊
  通讯员  陶  冶

编辑【鲍春伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
老平廊公路将设置限高限行
手绘草帽展 趣味真不小
高温暴晒 庭院打理有窍门
家有美丽庭院 爱好变为事业
微信抢红包 实际为赌博
整治餐饮污水出实招 油污分离隔油纳管
平湖新闻:2017年07月21日
好消息|36种高价刚需药纳入医保,比市场价最高降70%
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
?憬谙?/a>新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网