平湖网--- 平湖第一新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视 | 民生帮帮帮 | 欢迎广大网友来纠错
首页 >  新闻中心  >  每日头条 放大 还原 缩小 打印 

祁海龙在全市科技创新大会上强调

聚力创新谋跨越 转换动能赢未来

2017年07月09日 19:25 [来源] [我要投稿]

  本报讯 7月7日上午,全市科技创新大会召开。市委书记祁海龙在会上强调,聚力创新谋跨越,转换动能赢未来,紧紧把握科技创新的时代脉搏,凝聚创新共识、激发创新热情、再掀创新高潮,为建设创新型城市,加快建设富裕美丽、和谐幸福的现代化“金平湖”迈出更坚实的步伐。市委副书记、市长刘中华主持会议,市领导胡水良、徐春林、仲旭东、钱勇彪、施冬材、俞明祥出席会议。

  近年来,我市深入实施创新驱动战略,科技创新工作得到全面推进。全市创新环境不断优化,创新资源加快集聚,创新能力持续提升,形成了日益浓厚的创新氛围。我市已形成了以国家级科技企业孵化器市科创中心为主,众创空间、两创园区为辅的科技企业孵化平台发展格局,现有国家高新技术企业74家、省科技型企业331家、企业研发中心161家。在加大创新主体培育力度的同时,通过“金平湖英才计划”“金平湖雁归计划”等实施,高层次创新人才进一步在平集聚。

  祁海龙指出,创新是平湖发展的必由之路。身处技术革新、消费升级,全球竞争、跨界融合,要素趋紧、成本上升的大变革时代,如果我们不识变、不应变、不求变,就会跟不上创新的步伐、市场的步伐、时代的步伐。全市各级各部门和广大企业一定要因势而动、顺势而为、乘势而上,主动跟着发展大势走、跟着市场需求走、跟着政策导向走,深耕创新沃土,发展“四新”经济,把创新之路作为平湖经济的跨越之路、企业发展的腾飞之路,全面建设以科技创新为核心的创新型城市,为新一轮发展再添新动能、再创新优势。

  祁海龙强调,企业是创新发展的主体。要实现平湖经济的转型发展、动能转换,必须尊重企业作为创新主体的地位,大家要争做科技创新的领跑者、转型发展的示范者,一是要以深耕实业为初心;二是要以市场需求为中心,既要顺应需求又要引领需求;三是要以产品致胜为核心,坚决摒弃粗放式发展方式,以品质化引领创新,以智能化推动创新,以定制化加速创新,以时尚化诠释创新,以信息化服务创新,主动向产品聚焦,向产业链、价值链高端攀升;四是要以人才强企为重心,人才是创新的第一资源,要引进人才、留住人才、使用人才,实现以产聚才、以才促产,推动人才与产业融合发展。

  祁海龙强调,政府是创新驱动的保障。祁海龙要求,理念上要先行一步。各镇(街道)和部门要牢固树立“抓创新就是抓发展、谋创新就是谋未来”的发展理念,进一步解放思想,要有开放包容的态度和积极有为的作风,真正想企业所想,让企业在开放包容的土壤中得以扎根、生长、繁荣。平台上要别具一格。平台是科技创新的重要载体,创新平台建设特色要显、功能要强、环境要好、运营要活。政策上要高人一筹。各镇(街道)和部门一定要当好科技、人才等新政的宣传员、指导员,引导企业用足用好政策,更好地创新创业。服务上要勇争一流。要送政策、减负担;保平安、当后盾;办实事、解难题,在“店小二”的服务中,让企业感受到“平湖温度”。

  刘中华指出,科技创新工作范围广、内容多,抓科技创新工作要各个层面动起来、各个关键敲落实,用项目化的方法和手段一项一项工作地抓具体、抓落实,不断推进县域科技创新体系建设。刘中华强调,眼下要高度重视并加快推进省级高新园区创建工作和认真抓好全创改革试验在平湖的试点工作。

  会议还对全市首次评选出的优秀科技创新人才、优秀科技创新成果企业、高成长性科技企业等进行了表彰。会上,平湖经济技术开发区、上海张江平湖科技园等创新平台负责人,以及优秀科技创新人才、高成长性科技企业、知识产权企业等代表作了交流发言。

■记  者  胡佳英
  实习生  张  月

编辑【鲍春伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
发挥协商优势 助力接轨上海
“帽美”新仓
我市启动剿劣水体申报验收工作
当湖铁军基层一线立新功
我市扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化
市政府第五次常务会议召开
省督查组来平督查“五水共治”“三改一拆”和小城镇环境综合整治工作
发挥协商优势 助力接轨上海
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
?憬谙?/a>新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网